♻️🆒 Au marché du 25 janvier: ouverture du coin vrac : inauguration & dégustations

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaireveuillez vous inscrire ici.

Dans la suite logique de sa lutte anti-déchet et anti-gaspillage, le marché de Halle de Han à Tintigny inaugurera ce vendredi 25 janvier prochain un espace de vente de produits en vrac. On y retrouvera une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. La Halle invite les consommateurs à se présenter avec leurs propres contenants (bouteilles, bidons, boites, sacs en tissu …), bien qu’il y en aura aussi en vente sur place.

La priorité : du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac sera ouvert dans un premier temps tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Bienvenue à toutes et à tous.

Retrouvez ici la liste des produits proposés.

Fabriquez vous même votre propre produit lessive ! Pratique, économique et écologique:
voici la première recette que nous vous proposons. Tous les ingrédients sont disponibles au coin vrac.

Le menu du vendredi 25 janvier

Les producteurs – artisans présents ce vendredi 25 janvier

Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ;  le Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); 
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Aux Saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam;  Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…);  Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Vincent Goffinet (traiteur)

Artisanat : Céline Fleury vous invitera à faire votre marché en mode « zéro déchet » et présentera sa collection de sacs réutilisables en tissu. Parfait pour les remplir de bonnes choses du nouveau coin vrac ! 

Absents le 25 janvier :  Le Foie Gras de Floumont; Just’un chocolat; Marilou Martin (miel artisanal); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie)

🍺 La bière du mois de janvier: l’Arogante 

L’Arogante est une bière blonde, brassée avec des malts d’orge clairs.
Trois différentes variétés de houblon offrent la bière son amertume douce typique et ses arômes fruités uniques.

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.