Ce vendredi 17 novembre, retour du Poirier du Loup au marché.


Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17 h – 20 h
• Bar et restauration : 17 h – 22 h (20 h 30 pour service restaurant) (22 h pour service boissons)

Au marché du 17 novembre :

Après une longue absence, le Poirier du Loup est de retour au marché jusqu’à la fin de l’année. Ses ratafias et vins pétillants produits par des coopérateurs et stagiaires d’une entreprise de formation par le travail, à Torgny, sont à découvrir au plus vite!



Les producteurs – artisans présents ce vendredi

Poulets « Le Roi des Champs » et truites du Fourneau marchand disponibles en vente au stand traiteur!

Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* Ferme de Rosière (colis de viande, produits de boucherie et préparations en bocaux)
* Boucherie Tock (viande de la ferme et salaisons)

Produits laitiers et fromagers : 
* Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)
Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Laitalage d’Hélène (glaces artisanales)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux)

Pains :
* Ferme biodynamique d’Hamawé


Autres producteurs et artisans :
🍾 Le Poirier du Loup (vins pétillants et ratafias de Torgny)
🌿 Spiruline de Gaume (spiruline produite à Tintigny)
🥧 Confi-Sens (quiches, tartes, desserts : produits biologiques et sans gluten)
🍎 Rachecourt Jus (Jus de pomme et autres jus de fruits)
🥚 Œufs Ska (œufs de ferme bio)
🍕 Toscana in bocca (pâtes fraiches, pizzas, focaccia et autres produits italiens)
🥂 La Tendera (apéritif gaumais)
🥘 Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
🫘 Le Coin Vrac (plus de 60 références)
Magasins du Monde Oxfam

🥪 Nos planchettes apéro sont disponibles juste à côté de la caisse. Parfaites pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉

Colis de viande (sur commande) :
* Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
* Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Retrouvez ICI la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquence de présence…)

🍺🍺🍺 Tout au long du mois de novembre, nous vous proposons de découvrir la Féeroce, de la Brasserie des Fées. Féeroce au goût, mais pas en alcool (6°), sa saveur est bien affirmé et son amertume légèrement prononcée. Elle va tenter de vous faire changer d’avis sur les ambrées. Le malt Cara Belge lui donne cette magnifique couleur et cette rondeur particulière. N’hésitez pas à venir la déguster.


🌎 Des contenants consignés à votre disposition 🌎

Les sachets plastiques, c’est pas trop notre truc, à la Halle. Alors, on met à disposition différents contenants consignés pour faire vos courses chez les producteurs ou pour ramener nos plats traiteurs.

Bocaux (1€ de consigne), ramequins (2€), boîtes fraîcheur Duralex et plats Pyrex avec couvercle (4€) vous attendent au stand traiteur. Nous travaillons avec l’Empoteuse, qui dessert plusieurs lieux dans la région, où vous pouvez également ramener vos consignes.

Et voilà, finies les migrations de plastique et le recyclage imparfait et gourmand en ressources.


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.


Les commentaires sont clos.