Ce vendredi 10 novembre, on tente l’Orval… dans les crêpes! 😋 Et les carbonnades régaleront les amateurs de bœuf bio et local.


Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17 h – 20 h
• Bar et restauration : 17 h – 22 h (20 h 30 pour service restaurant) (22 h pour service boissons)

Au marché du 10 novembre :

Ce vendredi, nous comptons sur l’esprit des moines d’Orval (et un peu sur les levures de leur bière aussi) pour faire monter notre pâte à crêpes.



Les producteurs – artisans présents ce vendredi

Pains :
* Ferme biodynamique d’Hamawé


Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* Ferme de Rosière (colis de viande, produits de boucherie et préparations en bocaux)
* Boucherie Tock (viande de la ferme et salaisons)

Produits laitiers et fromagers : 
* Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)
Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Laitalage d’Hélène (glaces artisanales)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux)

Autres producteurs et artisans :
🍾 Le Poirier du Loup (vins pétillants et ratafias de Torgny)
🌳 Les Oliveraies Dascalakis (huile d’olive et autres produits crétois)
🍎 Rachecourt Jus (Jus de pomme et autres jus de fruits)
🥚 Œufs Ska (œufs de ferme bio)
🍕 Toscana in bocca (pâtes fraiches, pizzas, focaccia et autres produits italiens)
🥂 La Tendera (apéritif gaumais)
🍯 Miel de l’apiculteur (Dechamps – Apiculture : Le Miel de Gaume)
🥘 Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
🫘 Le Coin Vrac (plus de 60 références)
Magasins du Monde Oxfam

🥪 Nos planchettes apéro sont disponibles juste à côté de la caisse. Parfaites pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉

Colis de viande (sur commande) :
* Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
* Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Retrouvez ICI la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquence de présence…)

🍺🍺🍺 Tout au long du mois de novembre, nous vous proposons de découvrir la Féeroce, de la Brasserie des Fées. Féeroce au goût, mais pas en alcool (6°), sa saveur est bien affirmé et son amertume légèrement prononcée. Elle va tenter de vous faire changer d’avis sur les ambrées. Le malt Cara Belge lui donne cette magnifique couleur et cette rondeur particulière. N’hésitez pas à venir la déguster.


Complétez vos achats sur notre eshop ! Commandez avant le mercredi 13 heures et récupérez vos produits pendant le marché !
Pour passer commande, rien de plus simple : rendez-vous sur https://eshop.halledehan.be/
L’e-shop est ouvert chaque semaine du vendredi 15 heures au mercredi suivant 13 heures.
Nous devons cependant fermer l’e-shop du mercredi au vendredi après-midi afin que les producteurs puissent réceptionner et préparer les commandes.
Les commandes sont à enlever à la Halle de Han le vendredi suivant de 18 à 20 heures.


🌎 Des contenants consignés à votre disposition 🌎

Les sachets plastiques, c’est pas trop notre truc, à la Halle. Alors, on met à disposition différents contenants consignés pour faire vos courses chez les producteurs ou pour ramener nos plats traiteurs.

Bocaux (1€ de consigne), ramequins (2€), boîtes fraîcheur Duralex et plats Pyrex avec couvercle (4€) vous attendent au stand traiteur. Nous travaillons avec l’Empoteuse, qui dessert plusieurs lieux dans la région, où vous pouvez également ramener vos consignes.

Et voilà, finies les migrations de plastique et le recyclage imparfait et gourmand en ressources.


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.


Les commentaires sont clos.