Au marché du 9 mars : lieu de vie, lieu de rencontres

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


 

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous inscrire ici.

 

 

Vincent Goffinet, traiteur à Hondelange, nous propose chaque vendredi des plats simples et authentiques. Il n’utilise que des ingrédients frais et de première qualité. Tous ses produits sont tous ‘faits maison’ en partenariat avec les producteurs locaux. Une cuisine sincère et véritable ! Ce vendredi, Vincent nous propose son plat traiteur:
Saumon, gratin dauphinois et sauce crème champignons légèrement citronnée. Bonne découverte ! Copyright photo: Mélanie Markovic

 

🍻 La Pa blonde

Tout au long du mois de mars, vous aurez l’occasion de découvrir la Pa (blonde) (du premier brassin brassé directement à Metzert). La Pa est une bière de fermentation haute, refermentée en bouteille. L’utilisation d’un houblon aux saveurs d’agrumes lui procure son goût unique. Bonne découverte !

🥦 Dernière occasion de faire le plein de semences nouvelles. Un Brin de Campagne proposera encore ce vendredi un large choix de semences de terroir biologiques et anciennes de chez SEMAILLES (artisan semencier depuis 2000).

🐔 Poulets fermiers bio : En vente au stand PMP.
Poulets de+/- 2.5 kg, au prix de 9 €/ kg (possibilité d’avoir ½ poulet) . Préférablement sur commande : accueil [@] halledehan.be ou 063 44 00 60.

Le menu du vendredi 9 mars

Menu du marché fermier de Han-Tintigny

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 9 mars

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Vincent Goffinet (traiteur)

Absents : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Nathalie d’Hoeraene – Make a dish

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.