Au marché du 16 mars : bar à jus, bœuf Galloway, thés & fruits de Sicille

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


 

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous inscrire ici.

 

 

🐮 La Ferme de la Géronne, située dans la commune de Léglise est une ferme d’élevage bio composée essentiellement de bétail Limousin, de moutons roux ardennais et de chevaux de trait ardennais. Ils accueillent également des classes à la ferme pour des séjours dans le but de faire découvrir aux enfants les réalités d’une ferme en pleine activité. Depuis 2005, ils gèrent en collaboration avec Natagora et la Région Wallonne, un peu plus de 100 ha de réserves naturelles se situant dans la vallée de la Géronne et dans le Parc Naturel de la Forêt d’Anlier. Un troupeau de vaches Galloway et Highland et de poneys Fjord et Tarpan débroussaillent et entretiennent ces zones humides.

Pauline et Olivier seront ce vendredi sur le marché pour présenter leurs colis de viande Galloway et nous proposer quelques dégustations 😉 Le menu du marché propose un filet pur de bœuf Galloway et ses accompagnements. Après tous les scandales alimentaires du moment; restons sur des valeurs locales et durables !

🍹🥤 Charles Vieuxjean prend le pari de vous faire déguster des jus de légumes délicieux et excellents pour la santé. Il réalise des jus pressés à froid pour un respect total du produit et une conservation optimale des vitamines et minéraux. Charles proposera ce vendredi un  bar à jus: Jus hépato (betterave, carotte, pomme) ; Jus vitamine C (poivron rouge, carotte, orange); Jus vert (épinards, fenouil, pomme, citron); Smoothie douceur (banane, pomme, épinards, eau de coco). Charles travaillera en collaboration avec À La Main Verte pour la fourniture des légumes.

🥕 Présence de « À La Main Verte » avec thés, tisanes, confitures, fruits de Sicile, etc.

🍻 Tout au long du mois de mars, vous aurez l’occasion de découvrir la Pa (blonde) (du premier brassin brassé directement à Metzert). La Pa est une bière de fermentation haute, refermentée en bouteille. L’utilisation d’un houblon aux saveurs d’agrumes lui procure son goût unique. Bonne découverte !

🌍 Investir ensemble dans les terres agricoles pour préparer l’avenir.
La coopérative Terre-en-vue tiendra un stand d’information ces prochains vendredis au marché. La coopérative rassemble des moyens citoyens pour acquérir des terres et les confier à des agriculteurs responsables.

Le menu du vendredi 16 mars

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 16 mars

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio); le Foie Gras de Floumont; la Ferme de la Géronne (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Vincent Goffinet (traiteur)

Divers: Terre en vue

En colis de viande :

– La Ferme de la Géronne : viande de bœuf Galloway
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

 

 

Les commentaires sont clos.