🌮🍺 Bienvenue au marché du 31 janvier : retour de la lumière > galettes et crêpes au menu

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.


Tous les ans, en février, pour fêter le retour de la lumière, on mange des crêpes pour le plaisir des petits et grands. Alors on ne s’en prive pas et on les saupoudre de bon sucre équitable, de miel ou encore de bonnes confitures d’ici et d’ailleurs. Sucre de canne équitable OXFAM disponible au COIN vrac. Et pour les plus gourmands encore ; il y a de la pâte à tartiner aux spéculoos bio & équitable (sans huile de palme). La tester, c’est l’approuver !!

Le menu de ce vendredi 31 janvier


Les producteurs – artisans présents ce vendredi 31 janvier

Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre)la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : la boucherie Tock, Murielle Courtoisla Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de RachecourtFerme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde OxfamMarilou Martin (miel artisanal); le Stand de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie) ;

Absents:  Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré) ; Biscuiterie Dion ; Just’un chocolat ; le Foie gras de Floumont ; Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien)

🏮 Au COIN VRAC :

  • Des savons saponifiés à froid de l’Atelier du Savon de Wittimont (Léglise) :
    • Savon à l’huile essentielle de patchouli
    • Savon karité
    • Savon à l’argile jaune et aux huiles essentielles de tea tree et bergamotte
    • Savon exfoliant aux graines de pavot, argile blanche et beurre de cacao
    • Savon à l’huile essentielle de géranium
    • Savon au lait de brebis de la Bergerie d’Acremont

Tous leurs savons sont fabriqués suivant la méthode ancestrale de saponification à froid. Cette méthode permet de conserver toutes les propriétés des huiles et d’en faire un savon ferme, onctueux et riche en glycérine. Tous les savons sont séchés à l’abri de la lumière, dans un endroit sec et aéré pendant 5 semaines. Certains des savons contiennent des huiles essentielles, choisies en fonction de leurs propriétés dermocosmétiques, ce qui leurs confèrent un parfum inégalable et apporte un soin personnalisé. Les ingrédients utilisés sont d’origine bio-équitable et/ou issus de producteurs locaux. Bonne découverte !

  • Retour des petits raisins secs
  • Crunch nature
  • Retour de la pâte à speculoos bio, équitable et sans huile de palme !! (en 350 gr)
  • Mélange High energy (fruits à coques et fruits secs tels que abricots, dattes, figues, airelles..)
  • Popcorn caramel beurre salé et choco teisers (Simon Hainaux, Nougatines) ;
  • Café du Mexique et Expresso gourmet du Guatemala ;
  • Chocolat de couverture en galets FAIRTRADE : origine Perou, 65%

Au COIN vrac, vous trouverez plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.


En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.Image

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est La_Halle_de_Han_Petites_Web-260-1024x682.jpg.
© Mélanie Markovic

Les commentaires sont clos.