Bienvenue au marché du vendredi 28 avril : 1500è marché en hommage à André / Verre de l’amitié et barbecue / Barbara d’Alcantara & Miro Swing

Au marché du 28 avril :

JULOS – ANDRÉ : UNE BELLE AMITIÉ
Les années passent, les souvenirs restent, ils ne sont plus là aujourd’hui mais ils seront avec nous ce vendredi pour faire rayonner la Halle de 1500 feux. Grand marché festif, tout en musique, en présence de Barbara d’Alcantara qui avait accompagné Julos Beaucarne lors du 1000è marché en 2013. Une pensée particulière aussi à Jean-Luc Gillet qui avait alors assuré la première partie du concert.

Au programme :
* Inauguration de l’Allée André Wenkin située juste derrière la Halle, au cœur du projet d’habitat léger par la commune de Tintigny
* La Halle fêtera son 1500ème marché

☑️17 : 00 Accueil
(rdv sur l’Allée André Wenkin derrière la Halle)
et Introduction musicale avec Miro Swing


☑️17 : 30
* Mot de Benoît Piedboeuf, Bourgmestre
* Témoignages
* Textes poétiques chantés par Barbara d’Alcantara

☑️18 : 30 Verre de l’amitié et zakouskis en hommage à André (dans la Halle)

André cultivait et chérissait le moment divin de la rencontre, à la fois intense, bienveillante et animée.
Il traçait son sillon en espérant qu’il serve à d’autres ; il n’obligeait personne mais invitait tout le monde.
Bienvenue à toutes et tous

Pourquoi une invitation en jaune ?
La couleur préférée d’André, voilà pourquoi…
Le jaune apportera « l’énergie, la clarté et l’espoir » pour surmonter l’incertitude persistante, transmettant
la fougue, la hardiesse et la vitalité.
André aimait cette citation : « Quoi qu’il arrive, le soleil se lèvera demain comme il s’est levé aujourd’hui, bienfaisant et serein».


🎁 ACTION FIDELITÉ :
Pendant tout le mois d’avril, recevez un cachet par tranche d’achat de 5 euros chez nos producteurs, au stand traiteur et au Coin Vrac. Au bout de 10 cachets, déposez votre bulletin dans notre urne > Tirage au sort chaque vendredi avec à la clé : 2 repas au marché.

🌱🌼 Semences, bulbes et plants avec La Maraîchère

🐔 Poulets fermiers BIO de Habaru en vente au stand traiteur de la Halle

🧀 Chez les producteurs : Fruits et légumes bio ; fromages ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; glaces ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, miel, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur…. Voir la liste complète plus bas

🥪 Nos planchettes apéro sont dispo tous les vendredis au stand Han-Cas juste à côté de la caisse. Parfait pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉

🍫 Un COIN VRAC avec plus de 60 références ! Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, galets de chocolat, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes et un moulin pour moudre votre café sur place !

Nuages meringués de la Pause Chocolat-Thé
– Des paniers et bocaux sont aussi à votre disposition pour faire vos compos vous-même.
– La plupart des produits sont maintenant disponibles 
sur notre E-SHOP !

🍻 Notre bière du mois : à déguster pendant tout le mois davril
La Déren’ – Saint-Léger, brassée à la Brasserie Lupulus

🍵🥗 Notre menu servi à table ou à emporter si vous le désirez….


Complétez vos achats sur notre eshop ! Commandez avant le mercredi 13h et récupérez vos produits pendant le marché !
Pour passer commande, rien de plus simple : rendez-vous sur https://eshop.halledehan.be/
L’e-shop est ouvert chaque semaine du vendredi 15 heures au mercredi suivant 13 heures.
Nous devons cependant fermer l’e-shop du mercredi au vendredi après-midi afin que les producteurs puissent réceptionner et préparer les commandes.
Les commandes sont à enlever à la Halle de Han le vendredi suivant de 18 à 20 heures.

Au COIN VRAC : Plus de soixante références en alimentation et produits d’entretien. Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place ! Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. La plupart des produits sont maintenant disponibles sur notre E-SHOP !


VOIR LA LISTE COMPLETE DES PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CE VENDREDI CI-DESSOUS

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

Le menu du jour


Les producteurs – artisans présents ce vendredi

Pains :
* La Ferme biodynamique d’Hamawé

Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
La Boucherie Tock & Fils
* Murielle Courtois (salaison artisanale)

Produits laitiers et fromagers : 
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
La Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)
Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)

Laitalage d’Hélène : produits laitiers (yaourts, glaces, desserts, …)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)

Produits divers :
Confi-Sens (quiches, tartes, desserts : produits biologiques et sans gluten)

Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs)
* La Boite à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison)
* La Tendera : apéritif gaumais
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
La Maraîchère (maraîchage diversifié local, de saison, et respectueux de l’environnement à Ruette): semences de Cycle en Terre, plants de pommes de terre, aromates, bulbes d’oignons bio, ….
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)

Le Poirier du Loup : vins pétillants et ratafias gaumais
* Magasins du Monde Oxfam

Miel de l’apiculteur
* Spiruline de Gaume
* Toscana in Bocca (spécialités italiennes)

Artisanat :
🔖 Permapunk Project (Yseult Lambert) : Projet hirsute, multidirectionnel, multidimensionnel, dans l’esprit permacole : herboristerie, agroforesterie, travail de la laine, alimentation vivante, fait maison, fait main, zéro déchet,… Formations, ateliers, conseils

Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


🌎 Qu’est-ce qui se mijote à la Halle ? On continue notre route vers le zéro déchet 🙂

Quand vous venez au marché, pensez à prendre vos contenants et à rapporter vos consignes.
Une consigne : c’est de l’argent donné mais qui est remboursé en retour lorsque vous rapportez les contenants.


À Combien est fixée la consigne ?
Les bocaux : la consigne reste à 1 euro quelque soit le bocal
Les ramequins : la consigne reste à 2 euros,
CE QUI EST NEUF : Les boites fraîcheur Duralex et les plats Pyrex avec couvercle : la consigne est à 4 euros

Où pouvez-vous rapporter vos contenants ? au stand traiteur et au Coin Vrac

Pourquoi fait-on tout ça :

* Pour privilégier le circuit-court et renforcer les réseaux: nous travaillons avec
l’Empoteuse qui met à disposition des contenants dans un ensemble de points de vente que vous pouvez retrouver ici. Cela veut dire que les plats étiquetés « l’Empoteuse«  (et uniquement ceux-là) peuvent être remis chez n’importe quel partenaire participant : exemple dans notre région : Jean le Chocolatier, Pâte à Cel et le traiteur Festin à Habay.

* Pour valoriser nos produits comme ils le méritent
* Pour éviter les migrations de plastique
* Pour anticiper la législation environnementale
* Parce que le recyclage est imparfait et gourmand en ressources



Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.



Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.