Au marché du 27 octobre : potirons, courges et sel de Guérande

• Pour la dernière semaine avant la présentation d’une nouvelle bière, profitez de la Chinette (Brasserie de la Lesse). La Brasserie de la Lesse est une coopérative à finalité sociale où l’on brasse de la bière artisanale, et où l’on réinvente le monde avec des projets porteurs de sens : matières premières écologiques et locales, brasserie basse énergie, commerce équitable local. En vente au stand PMP et disponible au bar.

• C’est de saison, Isabelle Dolisy proposera potirons et courges ainsi que des oignons, des pommes de terre, des colis soupe et des colis potée. Au goût de beurre, de noisettes, de châtaignes, les courges sont délicieuses, au four, en potage, en gratins, etc.….

• La Coopérative Fermière de Gaume présentera ses colis de viande.

• Présence des producteurs de sel de Guérande, Bernard et Marie-Aude Mahieu (probablement pour la dernière fois de l’année ; faites vos réserves 😉

 

• Justin proposera son pain pour la dernière fois ce vendredi avant de revenir en force avec son chocolat !

• À partir de la semaine prochaine, Nathalie d’Hoeraene (Make a Dish) proposera les truites bio de Freux (Libramont) au prix de 16 euros / kg (truite de +/- 300 gr) (sur commande uniquement). Pour commander ; envoyez un mail à melisa.annet [@] halledehan.be ou téléphonez au 063 44 00 60 pour le mardi 7 novembre 17h00 au plus tard. Prochaine livraison prévue en décembre. La semaine prochaine également ;

Make a Dish aura sur son stand quelques préparations à base de truite, comme entre autres de la soupe potimarron-truite.

• C’est bientôt les fêtes de fin d’année : offrez un cadeau original …PRODUITS ET PANIERS GOURMANDS (et boites cadeau >> idéal pour les cadeaux d’entreprises !)Les fêtes de fin d’année sont proches … offrez un cadeau original … des produits fins d’exception pour toutes les occasions…Cadeaux d’entreprise, cadeaux d’affaires, paniers de Noël, assiettes garnies pour la Saint-Nicolas ou une simple envie de manger des produits de qualité…Tout est possible avec les produits gourmands de la Halle de Han.Téléchargez notre offre de paniers gourmands et le catalogue de produits.

C’est la veille d’Halloween, si le cœur vous en dit, venez déguisés ; vous ne serez pas les seuls 😉

Le menu du vendredi 27 octobre

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 27 octobre

Pain : Moulin de Hollange ; Agribio (bio) ; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont 
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio) ; Saisons Bio (Isabelle Dolisy) (bio)
Produits divers : Bernard et Marie-Aude Mahieu (Sel de Guérande) ; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Vincent Goffinet (traiteur)

En colis de viande :

– Coopérative Fermière de Gaume : viande de bœuf
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Absent : Marilou Martin (miel artisanal)

Pour info : le Moulin de Hollange sera absent le vendredi 3 novembre (pas de commande possible)

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

 

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