🎃🍇 Aux marchés du 26 octobre et du 2 novembre : L’automne est une demeure d’or et de pluie

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Ce mois d’octobre, la bière du mois est la Cambrée (Brasserie de la Lesse) : à découvrir !

La Cambrée est une bière ambrée brassée de manière artisanale (100% naturel, sans aucun forçage) à la Brasserie de la Lesse, une coopérative à finalité sociale où l’on réinvente le monde avec des projets porteurs de sens : matières premières écologiques, et locales, brasserie basse énergie, commerce équitable local.
La Cambrée allie rondeur et amertume. Elle a été reconnue meilleure Bière Ambrée de Wallonie 2012 et 2018.

Au mois de novembre: pleins feux sur la bière de Charmois

 

Cliquez ici pour le menu du 02 novembre pour plus de détails!

 

Le menu du vendredi 26 octobre

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 26 octobre

Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Moulin de HollangeJust’un chocolat (les cougnous reviennent !!)
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre)la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); la Ferme d’Habaru (26/10) (avec poulets bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Aux Saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Vincent Goffinet (traiteur); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes)Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie).

Solidarité : Opération 11.11.11 avec le groupe local de Tintigny

Absents le 26 octobre, mais présents le 2 novembre : 

Le Foie Gras de FloumontMarilou Martin (miel artisanal); Cyril Servais (rémouleur-Affûteur); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux);
les Amis du Beaujolais en visite chez nous !

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

La nouvelle affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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