Au marché du 23 mars : du chocolat !

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


 

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous inscrire ici.

 

 

Du chocolat !! Relaxant, tonifiant, euphorisant, anti-âge, anti-stress, régulateur d’un tas de choses, il paraît que le chocolat a de nombreuses vertus et parfois insoupçonnées. Alors pourquoi s’en passer, tout est dans la modération, et encore…. 😉 

Ici à Han, on se fait plaisir chaque vendredi avec les délices de Justin Merck; artisan-chocolatier installé à Houdemont.
Justin déploiera ces deux prochaines semaines une panoplie chocolatée en prévision (mais pas seulement, car toutes les occasions sont bonnes pour en manger) de la fête de Pâques qui approche à grands pas. Nous pourrons aussi nous régaler de ses éclairs et fabuleux merveilleux !

Par ailleurs, Justin a eu l’occasion exceptionnelle d’installer une boutique éphémère à Arlon fin 2017 pour les fêtes; l’expérience se prolongera pour le plus grand plaisir de tous pendant les mois à venir. Sa boutique est ouverte du mardi au samedi de 10h à 18h et se trouve à la rue des Faubourgs, n°3. Bonne visite, bonne dégustation ! Voici le lien vers la vidéo de TV-Lux : « La boutique éphémère Just’un Chocolat jouera les prolongations à Arlon »

🍻 Tout au long du mois de mars, vous aurez l’occasion de découvrir la Pa (blonde) (du premier brassin brassé directement à Metzert). La Pa est une bière de fermentation haute, refermentée en bouteille. L’utilisation d’un houblon aux saveurs d’agrumes lui procure son goût unique. Bonne découverte !

🌍 Investir ensemble dans les terres agricoles pour préparer l’avenir.
La coopérative Terre-en-vue tiendra un stand d’information ces prochains vendredis au marché. La coopérative rassemble des moyens citoyens pour acquérir des terres et les confier à des agriculteurs responsables.

Vous aurez l’occasion de le lire par ailleurs; Terre-en-vue et la Halle de Han proposeront une soirée ciné-rencontre le jeudi 19 avril prochain, avec la diffusion du film « Petit Paysan » triplement récompensé à la cérémonie des Césars 2018.

Le menu du vendredi 23 mars

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 23 mars

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Vincent Goffinet (traiteur)

Divers: Terre en vue

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.