Au marché du 22 juin : 21 producteurs et un barbecue !

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


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La nouvelle affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement à la responsable du marché, Mélisa Annet ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

 

Focus producteur-artisan: Toscana in Bocca

Chaque vendredi soir à Han, Manu Petrucci vous propose de redécouvrir les saveurs de sa Toscane adorée.
Le secret de sa cuisine : la qualité des produits de base, choisis tant que possible locaux et bio! Et puis l’amour du bien-manger évidemment. Il est également présent sur les marchés, avec pâtes aux multiples sauces délicieuses et charcuterie fine italienne.
Originaire de Viareggio dans la région de Versilia (côtes Nord de la Toscane), Manu Petrucci fait ses débuts dans le célèbre restaurant étoilé « LORENZO » à Forte Dei Marmi (le Knokke de la Toscane). Il a fait sienne la devise du patron Lorenzo : « UNA STORIA DI PASSIONE PER L’ECCELLENZA, DAL 1982 ». En 1990, l’Amour lui fait découvrir la Belgique où il s’installera définitivement et fera profiter la très renommée « Truffe Noire » à Bruxelles de ses dons de pâtissier. Il collaborera également quelques années avec le traiteur Michel Servais de la « clé des champs » avant de s’installer à son propre compte en 2003. Durant les étés 2010 à 2013, il vous a accueillis à la Taverne du Moulin à Neufchâteau. Il se consacre aujourd’hui exclusivement à son service Traiteur et propose dans son épicerie fine des produits exclusifs en provenance directe d’Italie.
(Source: Épi Lorrain asbl – Crédits photos: Mélanie Markovic)

🍻 La bière du mois: elle est bio 

La B.R. Blonde est une bière tout en rondeur et en douceur.
Titrant 6,2°, son amertume est légère et elle plaira à bien des palais.
Brassée avec les meilleurs malts et des houblons nobles, elle est certifiée BIO.

Brassée et embouteillée à Magerotte (Sainte-Ode) la bière est fabriquée selon les procédés traditionnels des bières de haute fermentation avec refermentation en bouteille. Bonne dégustation…. 

 

 

🍨 Le comptoir du glacier du moulin est là pour tout l’été : faites-vous plaisir !

Et une vingtaine de producteurs pour des produits exceptionnels et de qualité

Le menu du vendredi 22 juin : c’est barbecue !

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 22 juin

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de HollangeJust’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  La Vrac CarDascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); le Glacier du MoulinJean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Vincent Goffinet (traiteur)

AbsentMarilou Martin (miel artisanal)

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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