🥦🥞 Au marché du 22 février : semences Semailles – Aux Saveurs retrouvées

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Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Prévoyez des contenants (même pour les produits disponibles dans le grand frigo; nous ne mettrons plus de dispositif jetable (autre que le papier/ carton) à disposition. (Prévoyez donc vos bocaux, boites, bouteilles, sacs, bidons, etc).

Les sacs réutilisables en tissu de Céline Fleury (Mummy is Green), ainsi que des boites style Tupperware seront en vente sur place chaque vendredi.

La priorité : du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 💗

Le coin vrac sera ouvert dans un premier temps tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. 

Retrouvez ici la liste des produits proposés.

Fabriquez vous même votre propre produit lessive ! Pratique, économique et écologique:
voici la première recette que nous vous proposons

♡ Il faut qu’on sème ♡ Le printemps arrive à grands pas: il est temps de faire le plein de semences nouvelles. Un Brin de Campagne proposera ces prochains vendredis un large choix de semences de terroir biologiques et anciennes de chez SEMAILLES (artisan semencier depuis 2000). 

 

Avez-vous déjà goûté les douceurs du traiteur « Aux Saveurs retrouvées » ? Vincent Dufays, traiteur salé/sucré à Straimont nous propose macarons, glaces, gaufres, et choux un vendredi sur deux au marché. 
Soucieux de faire une cuisine traditionnelle et goûteuse, ‘Aux saveurs retrouvées’ propose des menus et des plats élaborés au fil des saisons, en prenant soin d’utiliser des produits frais et locaux uniquement, transformés avec la plus grande attention afin de retrouver la vraie saveur des aliments. Toutes les infos sur leur site internet.

Le menu du vendredi 22 février

Les producteurs – artisans présents ce vendredi 22 février

Pain – pâtisseries : Agribio (bio);  le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  Aux Saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…);  Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); ; Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie)

Absents le 22 février : Vincent Goffinet (traiteur); Le Foie Gras de Floumont

🍺 La bière du mois de février : Le Vaurien (Brasserie de Grandvoir )

Le Vaurien est brassée dans la microbrasserie du château de Grandvoir.
S’inspirant du nom des habitants des villages de Grandvoir et Petitvoir, cette bière blonde à haute fermentation, se positionne comme une bière désaltérante.
Présence des brasseurs ce premier vendredi de février. Disponible au bar le reste du mois. Bonne découverte !

 

 

 

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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