Au marché du 20 janvier : canard de Floumont

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 20 janvier

Pain : Agribio, Pain de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, NOUVEAU : Le Foie Gras de Floumont (en alternance toutes les semaines avec le Canard’O)

FloumontUn petit mot de présentation sur le producteur local Foie Gras de Floumont
 » Situés au cœur de l’Ardenne, Eric et Christina produisent un foie gras artisanal d’une qualité exceptionnelle ainsi qu’une panoplie de produits dérivés du canard mulard. Le parcours en plein air et le maïs permettent au canard de bien évoluer pour un bon gavage dans la quiétude. Réalisé dans le respect de l’animal, le moment du gavage est très important, il permettra la réussite d’un bon foie gras et d’une bonne chair. Pendant l’élevage et le gavage, Gérard Eric utilise une méthode artisanale au grain de maïs entier. Il obtient de cette façon un résultat de grande qualité et surtout sans fonte de graisse à la cuisson. La découpe réalisée sans casser la chaîne du froid permettra de faire diverses préparations.
Le foie gras de Floumont est livré le jeudi et vendredi dans un rayon de ± 50km. Les produits sous-vides ou stérilisés permettent une bonne conservation et une bonne saveur de la viande »
Leurs produits : Foie gras au torchon, magret de canard cru, fumé ou farcis au foie gras, boudin noir, rillettes, cuisses confites, cassoulet,…

Fruits et légumes : Hortilux

Produits divers : Ferme biodynamique d’Hamawé : la ferme d’Hamawé vous propose une plus large de gamme de produits : pâtes d’épeautre et farines, choucroute crue, Tome au lait de vache, Le P’ti Ludo (fromage blanc affiné 1 mois), petit frais nature ou assaisonné, lait cru, maquée au lait entier ; Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Un brin de Campagne (herboristerie) ; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; stand BIO (large assortiment de produits bio).

Absents : Justin Merck absent ces 20 et 27/01 ; la Petite Madeleine absente ce 20/01

Les commentaires sont clos.