Au marché du 17 novembre : thés, confitures de légumes et fruits de Sicille

o À déguster avec sagesse…. et modération  pendant tout le mois de novembre : la bière GenGoulf aux cèpes de Villers-Devant-Orval 🍻

o À La Main Verte proposera thés, tisanes et confitures de légumes mais aussi des fruits et agrumes bio tout droit venus d’une coopérative sicilienne. 🍊🍋

Prochainement au marché fermier :
o Fêtez le 500è Gletton – le mensuel de la Gaume – pendant le marché du vendredi 24 novembre prochain ! Rencontres informelles avec les rédacteurs et vente d’anciens numéros ! 🎉

o On nous annonce la venue du Grand Saint-Nicolas le vendredi 1er décembre ! Avis aux petits et grands enfants🎅

o Marchés fermiers du mois de décembre : appel aux artisans de la commune ! ✂

Vous êtes artisan sur la commune de Tintigny et désirez vendre vos créations sur les marchés du mois de décembre ; faites-vous connaitre et envoyez votre candidature/ présentation par e-mail à Mélisa Annet (melisa.annet [@] halledehan.be). Les marchés concernés sont ceux du 8 ; 15 ; 22 et 29 décembre.

Le menu du vendredi 10 novembre

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 17 novembre

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio) ; le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : À la Main Verte (bio) ; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Vincent Goffinet (traiteur)

Absent : Un brin de Campagne (bio) (herboristerie)

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

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