Au marché du 14 septembre : Aux saveurs retrouvées, Make a Dish et recette de Cromesquis de Barnichèvre au magret fumé !

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaireveuillez vous inscrire ici.

La nouvelle affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

 

Nouveau mois: nouvelle bière du mois ! 
La Monsieur Rock

Fermentée en bouteille et houblonnée à froid, la bière Monsieur Rock est une bière blonde de fermentation basse, brassée dans la plus pure tradition par Jean-Marie ROCK, maître-brasseur depuis plus de 40 ans.
Elle présente une légère saveur de malt, une amertume soutenue et une perception en bouche légère et très rafraîchissante. Les brasseurs seront présents ce vendredi au marché pour une présentation et dégustation.

🥨 Cette semaine, nous accueillerons pour la première fois le traiteur « Aux Saveurs retrouvées » de Straimont qui proposera ses délices gourmands: gaufres, biscuits, glace et sorbet. Bienvenue sur le marché de la Halle de Han !

🍪 Madeleines, choux, sablés, palets, rochers, frangipanes,…fabriqués selon des méthodes traditionnelles et artisanales par la Biscuiterie Dion-Robaye. Retrouvez ces biscuits sur le marché une semaine sur deux. La famille propose également des escargots.

Focus producteur-artisan: Sébastien Zenner (Barnichèvre)

Depuis 2006, « Barnichèvre »  est une exploitation installée dans une ancienne ferme à Barnich (Arlon). L’élevage compte 50 chèvres grâce auxquelles Sébastien ZENNER produit des fromages et des produits dérivés à partir du lait récolté lors des traites quotidiennes. Leur produit phare : le Fromage « Barnichèvre » nature ou enrobé d’épices qui a reçu le Coq de cristal en 2008.

Barnichèvre est présent sur le marchés d´Arlon (jeudi matin), à la Halle de Han (vendredi 17h00-20h00), à Bastogne (un samedi matin sur deux), à Léglise (le premier samedi du mois, d’avril à octobre, de 15h00 à 19h00), … et à quelques 75 autres manifestations durant l´année (marchés de Noël, marchés du terroir, foire aux vins, brocantes, …), sans oublier le « Pall Center » à Oberpallen.

Crédits photos: Mélanie Markovic et Barnichèvre

Recette de Cromesquis de chèvre au magret fumé

Le menu du vendredi 14 septembre

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 14 septembre

Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Aux saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); Jus de Rachecourt; Vincent Goffinet (traiteur); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit); Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien);  la Vrac Car

Absent:  Jean-Claude Estèves (vins bio); Marilou Martin (miel artisanal); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs);

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.