Au marché du 13 juillet : jus de légumes, truites bio, biscuits artisanaux

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaireveuillez vous

inscrire ici.

La nouvelle affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement à la responsable du marché, Mélisa Annet ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

 

Ce vendredi 13, tentez votre chance pendant le marché et gagnez l’un des 13 bons d’achat de 10 € à valoir chez les producteurs !

 

 

🍻 La nouvelle bière du mois: La Voyageuse

Bière ambrée, légère, avec deux malts et deux houblons.
La Voyageuse (par les Brasseurs belges expatriés) a été conçue dans l’esprit des bières traditionnelles de type saison.
Peu alcoolisée (+- 5.5° alc), elle invite au repos après le travail, à la fête et au partage. Elle se déguste à une température idéale de 8 °C.

Bonne dégustation 🙂

 

🥦 Sur les hauteurs de Prouvy (Chiny), Marion et Louis ont lancé leur activité de maraîchage de légumes bio et de saison : Les Légumes de Prouvy. Des produits sains, bio, de qualité et à des prix accessibles pour chacun. Vous pouvez les retrouver tous les mardis de 15h30 à 19h sur la place de Jamoigne devant la Manufacture à chocolat et dans leurs points de dépôts : un retrait des commandes est organisé chaque vendredi à Prouvy. Venez les rencontrer ce vendredi sur notre marché !

🍪 Madeleines, choux, sablés, palets, rochers, frangipanes,…fabriqués selon des méthodes traditionnelles et artisanales par la Biscuiterie Dion-Robaye. Retrouvez ces biscuits sur le marché une semaine sur deux. La famille propose également des escargots.

🌶 Charles Vieuxjean proposera des jus de légumes pressés à froid, pour un respect total du produit et une conservation optimale des vitamines et minéraux. N’oubliez pas de rapporter vos vidanges de la fois dernière; et n’hésitez pas à passer commande à l’avance : charles.vieuxjean @ gmail.com

🐟 Nathalie d’Hoeraene (Make a Dish) sera présente avec les truites bio de Freux.

🍨 Le comptoir du glacier du moulin est là tout l’été : faites-vous plaisir !

Attention, il n’y aura pas de pain de Hollange aux marchés du 20 et 27 juillet 2018

Et une vingtaine de producteurs pour des produits exceptionnels et de qualité

Le menu du vendredi 13 juillet

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 13 juillet

Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange ; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio); Les légumes de Prouvy (bio)
Produits divers :  Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux et escargots); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); le Glacier du MoulinJean-Claude Estèves (vins bio); Magasins du Monde Oxfam Marilou Martin (miel artisanal); Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit); Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Charles Vieuxjean (Jus de légumes frais); La Vrac Car

AbsentsJus de Rachecourt;  Vincent Goffinet (traiteur)

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.