Au marché du 12 janvier : solidarité, convivialité et terroir

👨‍👨‍👧‍👧Iles de Paix : campagne 2018

Quelque 40 000 bénévoles se mobiliseront le week-end des 12, 13 et 14 janvier au profit de projets de développement qu’Iles de Paix mène en Afrique et d’Amérique du Sud. Partout, en Wallonie et à Bruxelles, vous pourrez vous joindre à cette belle cause en achetant des modules, bracelets, sacs en coton et essuies, symboles de solidarité. Une équipe sera présente ce vendredi au marché. Réservez-leur un bon accueil. Infos: https://www.ilesdepaix.org/campagne-2018/

🍻 Bière du mois : la Faucheuse
La brasserie La Faucheuse est l’une des premières brasseries de Wallonie à se lancer grâce à un crowdfounding. La brasserie a été fondée début 2017 par Fabien Hesbois, qui a notamment fait ses armes à la brasserie d’Achouffe, à la brasserie d’Orval et à Diekirch. La Faucheuse (bière blonde et brune), brassée actuellement à la brasserie la Clochette à Etalle, est disponible au bar et au stand PMP.

🐄 La Coopérative Fermière de Gaume présentera et distribuera ses colis de viande.

🏵️ Safranloy proposera son safran en pistils et produits à base de safran : sirop de safran, confiture potiron safran,…

🍔 Coralie Thomas, diététicienne, coach en alimentation présentera son livre de recettes « soi-disant interdites », ses consultations et ateliers.

 

 

Le menu du vendredi 12 janvier

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 12 janvier

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Safranloy (confitures, confit d’oignon, sirop et liqueur de safran, pistils, etc) ; Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Vincent Goffinet (traiteur)

Solidarité : Iles de Paix

Absent : Dascalakis Constantin; Un brin de Campagne; Nathalie d’Hoeraene – Make a dish 

En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

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