Au marché du 9 décembre : dégustation de veau; artisanat et produits de fête

AU MARCHE FERMIER DU 9 DÉCEMBRE
Le menu du vendredi 9 décembre
2016_12_9_Menu_web

Et une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 9 décembre

Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Canard d’O (absent ce vendredi 9/12)
Fruits et légumes : Hortilux
Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier)

NOUVEAU : la Petite Madeleine : confiserie artisanale à l’ancienne
Fabrique de bonbons et petites douceurs sur base de recettes traditionnelles, à la main et sans additifs.
Les matières premières sont produites en Belgique, et dans la mesure du possible sélectionnées à partir de filières européennes équitables et/ou biologiques.

Voici la liste de produits pour cette fin d’année 2016 (selon disponibilité)
– madeleines (nature, orange, cannelle, moka, vanille, pépites de chocolat, …)
– sujets en massepain – 50% d’amandes
– bûchettes de massepain cru – 70% d’amandes
– massepain cuit – 70% d’amandes
– guimauve (une dizaine de goûts) + guimauve de fin d’année en ballotin
– macarons à l’ancienne
– caramel au beurre salé
– fruits secs grillés au caramel et miel bio
– marrons confits au caramel
– spéculoos (nature, aux amandes, au sucre)
– spéculoos « saint-nicolas »
– brownies au chocolat fondant
– du pain d’épice…

Produits divers : Nathalie d’Hoerane (rillettes de truites), Caroline Kettel : ferme de Rosière à Houdrigny (rillettes de porc), Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), Un brin de Campagne (herboristerie), Ferme biodynamique d’Hamawé (pâtes), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).

Dans le cadre de l’opération Bœuf organisée par la Province de Luxembourg : Caroline Kettel proposera ce vendredi des petites dégustations de sa viande de veau.

Caroline aura aussi d’autres produits à la vente ce 9 décembre : profitez-en :
– Terrines de pâté (nature ; à l’ancienne ; foie de volaille, échalotes et porto ; pistaches ; rillettes de porc)
– Sauce bolognaise
– Boulettes sauce tomate
– Carbonnades mijotées à la bière
– Saucisses fumées sèches
– Tête pressée
– Lard fumé maigre
– Paniers garnis…

Artisanat : Anne-Marie et Henry Antoine (objets en bois décoré et peint), Bernadette et Aline Braconier (couture artisanale et broderie), Anne Gérard (peinture à la cire et aquarelles)

Solidarité : Kadecole (Antoine Ancion) : Allumes-feu bio au profit de l’IMP la Providence ; Océane Josquin

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

marché

paniers

traiteur

studio

Les commentaires sont clos.