Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.
Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous
C’est la fête au bio au marché ce 8 juin !
Du 2 au 10 juin, on fête le bio un peu partout en Wallonie avec au programme : fermes ouvertes, ateliers ludiques et culinaires, marchés, débats, conférences, ….
Le moment idéal pour découvrir l’agriculture biologique et ses produits.
La Halle de Han vous propose 1001 façons de découvrir le bio.
En plus des producteurs habituellement présents, il y aura des producteurs invités pour l’occasion ; avec aussi des dégustations de produits, des découvertes de savoir-faire, un menu 100% bio, des recettes, etc.
Découvrez le bio à travers ses acteurs lors de ce marché exceptionnel !
Si vous n’avez pas eu l’occasion de venir le 1er juin, vous aurez encore l’occasion cette semaine de vous procurer la toute nouvelle affiche du marché; dessinée et signée par Jean-Claude Servais : un beau cadeau pour la fête des pères….(tirage exclusif et limité)
Pour la deuxième fois, la Vrac Car, épicerie itinérante qui tourne autour de la commune de Léglise, sera sur place avec des produits sans emballage, issus de l’agriculture biologique, et de provenance locale.
Une épicerie où l’on peut choisir soi-même la quantité souhaitée et où l’on ne paye que le produit et seulement le produit.
🥦 Sur les hauteurs de Prouvy (Chiny), Marion et Louis ont lancé leur activité de maraîchage de légumes bio et de saison : Les Légumes de Prouvy. Des produits sains, bio, de qualité et à des prix accessibles pour chacun. Vous pouvez les retrouver tous les mardis de 15h30 à 19h sur la place de Jamoigne devant la Manufacture à chocolat et dans leurs points de dépôts : un retrait des commandes est organisé chaque vendredi à la sortie de l’école de Prouvy. Venez les rencontrer ce vendredi sur notre marché !
🍪 Madeleines, choux, sablés, palets, rochers, frangipanes,…fabriqués selon des méthodes traditionnelles et artisanales par la Biscuiterie Dion-Robaye. Retrouvez ces biscuits sur le marché une semaine sur deux. La famille propose également des escargots.
🐟 Nathalie d’Hoeraene (Make a Dish) sera présente avec les truites bio de Freux.
🐔 Philippe Belche et Danielle Leyder de la ferme de Habaru (Léglise) seront sur place pour vous faire découvrir leurs excellents poulets bio
🍻 La bière du mois: elle est bio
La B.R. Blonde est une bière tout en rondeur et en douceur.
Titrant 6,2°, son amertume est légère et elle plaira à bien des palais.
Brassée avec les meilleurs malts et des houblons nobles, elle est certifiée BIO.
Brassée et embouteillée à Magerotte (Sainte-Ode) la bière est fabriquée selon les procédés traditionnels des bières de haute fermentation avec refermentation en bouteille. Les brasseurs seront sur place vendredi. Bonne dégustation….
Le comptoir du glacier du moulin est de retour: faites-vous plaisir !
Et une vingtaine de producteurs pour des produits exceptionnels et de qualité.
La vie est BIOtiful !
Le menu du vendredi 8 juin : composez votre hamburger !
Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 8 juin
Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange ; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio); Les légumes de Prouvy (bio)
Produits divers : Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux et escargots); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); la Ferme de Habaru (poulets bio); le Glacier du Moulin; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Magasins du Monde Oxfam ; Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit); Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Vincent Goffinet (traiteur)
Absents: Marilou Martin (miel artisanal); Un brin de Campagne (bio) (herboristerie);
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.