Au marché du 7 septembre : appel à bénévoles, agneau bio, foie gras, rémouleur-affûteur, biscuits artisanaux, légumes de Prouvy

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaireveuillez vous inscrire ici.

La nouvelle affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

 

Nouveau mois: nouvelle bière du mois ! 
La Monsieur Rock

Fermentée en bouteille et houblonnée à froid, la bière Monsieur Rock est une bière blonde de fermentation basse, brassée dans la plus pure tradition par Jean-Marie ROCK, maître-brasseur depuis plus de 40 ans.
Elle présente une légère saveur de malt, une amertume soutenue et une perception en bouche légère et très rafraîchissante. Les brasseurs seront présents ce vendredi au marché pour une présentation et dégustation.

 🐑 De l’agneau bio sera proposé au menu mais aussi en vente au détail sur le stand de la Bergerie du Gros Cron.
La Bergerie du Gros Cron est située à Lahage. La famille Rampanelli-Winance y élève une troupe de 200 brebis dont les agneaux fournissent une viande tendre, appréciée par les gourmets. La ferme est conduite en agriculture biologique et adhère à la charte Nature et Progrès. Contact : Bergerie du Gros Cron – Famille Rampanelli-Winance – Rue du Gros Cron, 101 à B-6730 Lahage- Tintigny – tél. : 063 / 41 26 30 rampanelli.winance [@] skynet.be

🥦 Marion et Louis (Les Légumes de Prouvy) seront présents avec leur production de légumes.
Des produits sains, bio, de qualité et à des prix accessibles pour chacun. Retrouvez-les également les mardis de 15h30 à 19h sur la place de Jamoigne devant la Manufacture à chocolat et dans leurs points de dépôts : un retrait des commandes est organisé chaque vendredi à la sortie de l’école de Prouvy. Venez les rencontrer ce vendredi sur notre marché !

🍪 Madeleines, choux, sablés, palets, rochers, frangipanes,…fabriqués selon des méthodes traditionnelles et artisanales par la Biscuiterie Dion-Robaye. Retrouvez ces biscuits sur le marché une semaine sur deux. La famille propose également des escargots.

🔪 Cyril Servais, rémouleur-affûteur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux)

Le menu du vendredi 7 septembre

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 7 septembre

Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); le Foie Gras de Floumont; la Bergerie du Gros Cron
Fruits et légumes : Hortilux (bio); Les Légumes de Prouvy (bio)
Produits divers : Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Jus de Rachecourt; Vincent Goffinet (traiteur); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); le Glacier du Moulin; Magasins du Monde Oxfam; Marilou Martin (miel artisanal); Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca; Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie); la Vrac Car

Artisanat : Cyril Servais (Affûteur – rémouleur)

Absent:  Toscana in Bocca

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.