Bienvenue au marché du 7 août : glaces, mirabelles, savons de Wittimont, marché au grand air

© Pixabay

Bienvenue au marché du 7 août : nous mettons tout en oeuvre pour que vous vous sentiez à l’aise dans chacun de nos espaces et pour que toutes les mesures d’hygiène et de sécurité soient respectées.

Marché au grand air

Tout comme la semaine dernière, une partie des producteurs seront installés à l’extérieur afin d’assurer plus de confort et de sécurité.


Il fait chaud ! Les glaces artisanales de chez le traiteur Aux Saveurs Retrouvées seront là pour vous désaltérer !


Le menu de ce vendredi 7 août


Si vous le désirez, vous pouvez dès à présent réserver votre table (vivement conseillé)

  • par mail à halle @ halledehan.be : merci d’indiquer le nombre de personnes – Max 10 personnes – votre heure d’arrivée et un n° de téléphone
  • ou par téléphone au 063 44 00 60

Le Moulin de Hollange est en congé : il n’y aura pas de commande possible ces deux prochaines semaines
(7 et 14 août)


Pour le stand traiteur et le Coin Vrac de la Halle, vous pouvez vous présenter avec vos contenants.


Les producteurs – artisans présents ce vendredi 7 août

Occasionnelles & de saison :  les glaces artisanales d’Aux Saveurs retrouvées (à déguster sur place ou à emporter) et les Mirabelles de Thierry Heins

Pain – pâtisseries : Agribio

Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont

Viandes, volailles et salaisons artisanales : la boucherie Tock ; Murielle Courtois ; la Ferme de Rosière (bio)

Fruits et légumes : Hortilux (bio), Thierry Heins (mirabelles)

Produits divers : Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) et le Coin Vrac (plus de 60 références).

Absents : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Le Moulin de Hollange, Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Biscuiterie Dion ; Justin Merck; Sweet Cuberdons (confiserie artisanale) ; Un Brin de campagne (bio) (herboristerie).

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


🏮 Au COIN VRAC :

Au COIN vrac, vous trouverez plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 

  • Des savons saponifiés à froid de l’Atelier du Savon de Wittimont (Léglise) :
    • Savon à l’huile essentielle de patchouli
    • Savon à l’argile jaune et aux huiles essentielles de tea tree et bergamotte
    • Savon au miel
    • Savon au lait de brebis de la Bergerie d’Acremont
    • Savon à raser

Tous leurs savons sont fabriqués suivant la méthode ancestrale de saponification à froid. Cette méthode permet de conserver toutes les propriétés des huiles et d’en faire un savon ferme, onctueux et riche en glycérine. Tous les savons sont séchés à l’abri de la lumière, dans un endroit sec et aéré pendant 5 semaines. Certains des savons contiennent des huiles essentielles, choisies en fonction de leurs propriétés dermocosmétiques, ce qui leurs confèrent un parfum inégalable et apporte un soin personnalisé. Les ingrédients utilisés sont d’origine bio-équitable et/ou issus de producteurs locaux. Bonne découverte !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.


«  Manger région, Manger saison, Manger raison »

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.

Les commentaires sont clos.