Bienvenue au marché du vendredi 7 avril : menu de Pâques | Action fidélité : gagnez des repas au marché | Découvrez notre bière du mois : la Déren

🎁 ACTION FIDELITÉ :
Pendant tout le mois d’avril, recevez un cachet par tranche d’achat de 5 euros chez nos producteurs, au stand traiteur et au Coin Vrac. Au bout de 10 cachets, déposez votre bulletin dans notre urne > Tirage au sort chaque vendredi avec à la clé : 2 repas au marché.

🐛 ANIMATION POUR LES ENFANTS : à partir de 18h -> invitation à tous les enfants du marché à rejoindre le stand des CNB (Cercles des Naturalistes de Belgique) : dessins sur papier, sur bois, création de guimbarde à partir de noix, lecture d’histoire sur la nature, ….

🧀 Chez les producteurs : Fruits et légumes bio ; fromages ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; glaces ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, miel, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….

🥪 Nos planchettes apéro sont dispo tous les vendredis au stand Han-Cas juste à côté de la caisse. Parfait pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉

🍫 Un COIN VRAC avec plus de 60 références !

BAR à CHOCOLAT : Faites le plein de gourmandises de nos chocolatiers locaux : œufs et figurines de Pâques de chez François Deremiens, nuages meringués, croc-amandes et pralines de la Pause Chocolat-Thé, les zezettes de Sète de chez Jean le Chocolatier
– Des paniers et bocaux sont aussi à votre disposition pour faire vos compos vous-même.
– La plupart des produits sont maintenant disponibles 
sur notre E-SHOP !

🍻 Notre bière du mois : à déguster pendant tout le mois davrilPrésence du producteur ce vendredi

La Déren’ – 5,5 %
Saint-Léger, brassée à la Brasserie Lupulus
4,00 €/bouteille 33 cl
Bière belge de haute fermentation refermentée en bouteille.
Légère amertume bien équilibrée, arômes de malts, notes de caramel blond, de miel et de pain.
Houblon Cascade Belge Bio, Malts Pilsen et Munich, levure Lupulus.
Allez, c’est la Déren’ puis on rentre…. ou pas…!

🍵🥗 Notre menu servi à table ou à emporter si vous le désirez….


Complétez vos achats sur notre eshop ! Commandez avant le mercredi 13h et récupérez vos produits pendant le marché !
Pour passer commande, rien de plus simple : rendez-vous sur https://eshop.halledehan.be/
L’e-shop est ouvert chaque semaine du vendredi 15 heures au mercredi suivant 13 heures.
Nous devons cependant fermer l’e-shop du mercredi au vendredi après-midi afin que les producteurs puissent réceptionner et préparer les commandes.
Les commandes sont à enlever à la Halle de Han le vendredi suivant de 18 à 20 heures.

Au COIN VRAC : Plus de soixante références en alimentation et produits d’entretien. Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place ! Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. La plupart des produits sont maintenant disponibles sur notre E-SHOP !


VOIR LA LISTE COMPLETE DES PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CE VENDREDI CI-DESSOUS

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

Le menu du jour


Les producteurs – artisans présents ce vendredi

Pains :
* La Ferme biodynamique d’Hamawé

Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
La Boucherie Tock & Fils
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* La Ferme de Rosière

Produits laitiers et fromagers : 
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
La Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)
Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)

Produits divers :
Aux Saveurs Retrouvées (artisan glacier)
Confi-Sens (quiches, tartes, desserts : produits biologiques et sans gluten)
* La Spiruline de Gaume
* La Tendera : apéritif gaumais
Le Poirier du Loup : vins pétillants et ratafias gaumais
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Magasins du Monde Oxfam

* Miel de l’apiculteur
* Toscana in Bocca (spécialités italiennes)

🌳 Stand des CNB – Cercles des Naturalistes de Belgique
🔖 Permapunk Project (Yseult Lambert) : Projet hirsute, multidirectionnel, multidimensionnel, dans l’esprit permacole : herboristerie, agroforesterie, travail de la laine, alimentation vivante, fait maison, fait main, zéro déchet,… Formations, ateliers, conseils
🧵 Little Capsule : créations textiles cousues à la main

Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


🌎 Qu’est-ce qui se mijote à la Halle ? On continue notre route vers le zéro déchet 🙂

Quand vous venez au marché, pensez à prendre vos contenants et à rapporter vos consignes.
Une consigne : c’est de l’argent donné mais qui est remboursé en retour lorsque vous rapportez les contenants.


À Combien est fixée la consigne ?
Les bocaux : la consigne reste à 1 euro quelque soit le bocal
Les ramequins : la consigne reste à 2 euros,
CE QUI EST NEUF : Les boites fraîcheur Duralex et les plats Pyrex avec couvercle : la consigne est à 4 euros

Où pouvez-vous rapporter vos contenants ? au stand traiteur et au Coin Vrac

Pourquoi fait-on tout ça :

* Pour privilégier le circuit-court et renforcer les réseaux: nous travaillons avec
l’Empoteuse qui met à disposition des contenants dans un ensemble de points de vente que vous pouvez retrouver ici. Cela veut dire que les plats étiquetés « l’Empoteuse«  (et uniquement ceux-là) peuvent être remis chez n’importe quel partenaire participant : exemple dans notre région : Jean le Chocolatier, Pâte à Cel et le traiteur Festin à Habay.

* Pour valoriser nos produits comme ils le méritent
* Pour éviter les migrations de plastique
* Pour anticiper la législation environnementale
* Parce que le recyclage est imparfait et gourmand en ressources


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.



Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.