Au marché du 06 avril: Brasserie des Djeus, ferme de la Géronne, sève de bouleau, pain de Justin …

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


 

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous inscrire ici.

 

 

 

🍻 Nouveau mois = nouvelle bière du mois! Venez faire connaissance avec la brasserie des Djeus de Florenville, Lionel se fera un plaisir de vous faire déguster sa Mildjeu, bière artisanale de type IPA (India Pale Ale) ambrée qui titre à 7,5% vol.  Une amertume intense correctement contrebalancée par des notes d’agrumes qui apportent de la rondeur en fin de bouche, avec des notes maltées très prononcées qui ont toujours fait la spécificité, le succès et la richesse des bières belges.

Résultat de recherche d'images pour "icone pain"

ATTENTION, ce vendredi il n’y aura pas de pain de Hollange! Profitez en donc pour découvrir ou redécouvrir le bon pain de Justin! (Just’un chocolat).

🔪 Cyril Servais, rémouleur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux)

Résultat de recherche d'images pour "iconevache" La ferme de le Géronne sera à nouveau présente sur le marché cette semaine pour vous faire découvrir et déguster la viande de Galloway.

🌳 Un brin de Campagne vous proposera cette semaine encore et pour une durée limitée de la sève de bouleau toute fraîche ! Le bon moment pour commencer une cure de concentré de nature!
Débordante de fraîcheur, aux notes subtiles de sels minéraux, la sève de bouleau fraîche est connue pour être la cure printanière par excellence. Riche en minéraux, oligo-éléments, vitamines et acides aminés, elle constitue le meilleur moyen naturel d’éliminer les toxines accumulées durant l’hiver, de purifier et de tonifier l’organisme…

🐟  Commande de truites bio : Nathalie d’Hoeraene (Make a Dish) propose les truites bio de Freux (Libramont) au prix de 16 euros / kg (truite de +/- 300 gr, vidées, nettoyées, sous vide) (sur commande uniquement). Pour commander ; envoyez un mail à melisa.annet [@] halledehan.be ou téléphonez au 063 44 00 60. Retrait des commandes le vendredi 13 avril prochain au marché.

🎁 CARTE EPARGNE : Dès ce vendredi et pendant tout le mois d’avril, cumulez 50€ d’achats par tranche de 5€ et participez chaque semaine au tirage au sort pour gagner 2 repas au marché fermier!

🌍 Investir ensemble dans les terres agricoles pour préparer l’avenir.
La coopérative Terre-en-vue tiendra un stand d’information ces prochains vendredis au marché. La coopérative rassemble des moyens citoyens pour acquérir des terres et les confier à des agriculteurs responsables.

Terre-en-vue et la Halle de Han proposent une soirée ciné-rencontre le jeudi 19 avril prochain, avec la diffusion du film « Petit Paysan » triplement récompensé à la cérémonie des Césars 2018.

Invitation : En réflexion permanente sur notre fonctionnement, nos objectifs, nos valeurs, ici à la Halle et au marché, nous voudrions donner la parole aux consommact’eurs que vous êtes, aux producteurs, aux bénévoles, …  lors d’une RÉUNION « marché fermier » programmée le LUNDI 9 AVRIL à 19h à la Halle. Vous êtes toutes et tous cordialement invités à y participer , mais attention l’inscription est obligatoire. Contactez Mélisa Annet, coordinatrice du marché : melisa.annet @ halledehan.be ou 063 44 00 60.

Le menu du vendredi 06 avril

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 06 avril

Pain : Agribio (bio) ; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio); le Foie Gras de Floumont; La ferme de la Géronne
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Safranloy (Produits à base de Safran); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Vincent Goffinet (traiteur)

Divers: Terre en vue; Cyril Servais (Rémouleur)

Absents:  Moulin de Hollange; Marilou Martin (miel artisanal)

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

– La ferme de la Géronne : viande de bœuf

 

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.