Au marché du 4 mars – avec le jeune rémouleur Cyril Servais

Deux producteurs seront présents comme chaque premier marché du mois : la Ferme de Rosière et Cyril Servais…
Charlotte et Caroline Kettel de la Ferme de Rosière près de Virton, seront présentes pour promouvoir leurs colis de viande
bio de bœuf et de porc, élevés en plein air !

Le jeune rémouleur Cyril Servais sera là vendredi. Apportez vos couteaux, ciseaux, toutes les lames émoussées à affûter…. Il sera présent tous les premiers marchés du mois tout au long de l’année 2016

Justin, notre chocolatier, commence son assortiment de Pâques dès ce vendredi 4 mars !

Attention, exceptionnellement, le Brin de Campagne est absent ce vendredi. Nadine et Patrice sont de retour vendredi 11 mars avec des surprises printanières !

Côté producteurs invités, la Coopérative fermière de Gaume sera là pour faire la promotion de leur association d’agriculteurs.

Côté livres, Katrien Cocquyt sera présente avec « Cinq saisons dans votre assiette », son très beau livre de cuisine végétarienne

Le savez-vous ? L’année 2016 a été décrétée « Année Internationale des Légumineuses » par les Nations Unies !! Pourquoi ? ?
L’AIL 2016 vise à sensibiliser l’opinion publique aux avantages nutritionnels des légumineuses dans le cadre d’une production vivrière durable, à l’appui de la sécurité alimentaire et nutritionnelle.
Ça tombe rudement bien puisque le thème général des conférences que nous organiserons à la Halle en 2016 est « Climat et autonomie alimentaire » ! Et comme vous le voyez, le menu du marché du 4 mars fait la part belle aux légumineuses !

Et une vingtaine de producteurs pour changer la planète : Producteurs présents ce vendredi 4 mars
Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes
Fruits et légumes : Hortilux
Sucrés : Just’un Chocolat
Œufs : JL Ska
Produits divers : Marilou Martin (Miel), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).

Au menu du marché:

Menu -04-03-16_web

 

Les commentaires sont clos.