🍡🍿 Au marché du 3 mai : un pot pour les potes à l’âme IPA | rémouleur | Douceurs canadiennes

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaireveuillez vous inscrire ici.

Les producteurs – artisans présents ce vendredi 3 mai

Pain – pâtisseries : Agribio (bio);  le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  Aux Saveurs retrouvées (traiteur); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Le Coin Vrac;  Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…);  Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie)

Absents le 3 mai : Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux)

🍡🍿  Focus producteur : Simon Hainaux, Artisan-confiseur de Chiny

Formé au canada par des professionnels des délices sucrés, Simon a eu la chance de pouvoir bénéficier de techniques et d’un savoir-faire de qualité indispensables à la réalisation de recettes anciennes artisanales.

Ces maîtres de la confiserie, en plus de lui apprendre son métier, ont su lui transmettre leur passion et l’envie de faire découvrir ces sucreries dans son pays natal.

Simon privilégie avant tout les meilleurs produits naturels, mais son ingrédient de prédilection reste sans équivoque le caramel sous toutes ses formes : croquant ou fondant, mou ou crémeux, à tartiner ou liquide. Le chocolat est bien sûr indispensable à la sublimation de ses produits.

Découvrez sans plus attendre ses diverses spécialités : Fudges, Brittles, Popcorn, Pommes Caramel, Seafoam, Marshmallows, American Toffee, Salted Caramel et bien d’autres encore… (https://www.nougatines.be/)

Bref, de quoi ravir vos palais !
Simon est présent chaque semaine sur le marché de la Halle de Han

 

🍺 Accompagnez le menu de ce vendredi avec notre nouvelle bière du mois :
l’IPA Pot’âme de la Brasserie MilleVertus
India Pale Ale – Les âmes savent pourquoi – Bière généreuse
Un pot pour les potes à l’âme IPA

Dégustation : nez carrément agrume / pamplemousse, couleur blonde bien claire, attaque
d’amertume rafraîchissante, développement en bouche plutôt long, tout sur le houblon, post
amertume en finale. Très bon équilibre.
La petite histoire : un an de travail à partir d’une bière brassée pour un client étranger. Le but
était de créer une gentille petite IPA. Le résultat donne une bière sérieusement IPAtante.
Enfin une bière généreuse à l’image de son personnage glorifiant les formes sans complexe.
Teasing : oseriez-vous l’offrir à une amie bien en formes et en forme ? Ne craignez rien, ici
on glorifie les formes et le caractère généreux. Une bière qui reflète aussi les qualités de cœur
de la personne car …les âmes savent pourquoi !

Présence des brasseurs ce vendredi et dégustations ! 

🔪 Cyril Servais, rémouleur-affûteur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux). Passionné de couteaux depuis tout jeune, Cyril a suivi une formation d’affuteur-rémouleur en France dans les Pyrénées chez FCTV. Il se perfectionne durant quelques années avant de s’installer comme indépendant complémentaire pour développer la vente de couteaux de poche et de cuisine. Cyril affûte toutes sortes d’objets tranchants tels que des haches, sécateurs, …. 

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

 

Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même.

Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 💗

Le coin vrac sera ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. 

Retrouvez ici la liste des produits proposés.

Le menu du vendredi 3 mai

🌱🌿 Le printemps est là, et son traditionnel nettoyage d’armoire aussi !
Donnez (des objets en bon état ✅), prenez, échangez !
C’est gratuit, et bon pour la solidarité !
🖇 La give box (boite à dons) se trouve dans le hall d’entrée de la Halle de Han

 

 

 

 

 

 

 

 

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.