Au marché du 1er décembre : Visite de Saint-Nicolas | Rémouleur | Artisanat

o Rencontrez le Grand Saint ce vendredi au marché vers 18h30, il viendra chargé de gourmandises pour les plus petits🎅

o Nouveau mois : nouvelle bière : Les Brasseurs Belges expatriés (BrBex) vous feront déguster la Sereine (bière noire à la levure trappiste, bière du mois au marché) et la Recevresse (bière ambrée au cognac) – Présence des brasseurs ce vendredi ; dégustations sur leur stand ; vente au stand PMP et au bar. 🍻

 

o Cyril Servais, rémouleur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc (+ vente de couteaux) 🔪

o Coralie Thomas, diététicienne, coach en alimentation revient pour présenter son livre de recettes « soi-disant interdites ».

o Des cadeaux à faire pour vos petit-es neveux-nièces/ filleuls – filleules / ami-es avec les créations couture pour enfants d’Aurélie Pierlot 👶
o Retrouvez également Aline et moi – artisanat en tissu et broderie pour le plaisir d’offrir … 🎀

o Et pour finir, c’est le retour de la choucroute en pot de 1 kg au stand de la Ferme d’Hamawé 🍲

Prochainement :
o 🐟 Commande de truites : Nathalie d’Hoeraene (Make a Dish) propose les truites bio de Freux (Libramont) au prix de 16 euros / kg (truite de +/- 300 gr) (sur commande uniquement). Pour commander ; envoyez un mail à melisa.annet [@] halledehan.be ou téléphonez au 063 44 00 60. Prochaines livraisons prévues les 08 et 22 décembre 🐠
o 🐔Commande de poulets fermiers bio : Possibilité de passer commande de poulets fermiers bio de la Ferme d’Habaru pour une livraison prévue le vendredi 8 décembre. Poulets de+/- 2.5 kg, au prix de 9 €/ kg (possibilité d’avoir ½ poulet) . Pour commander : envoyez un mail à accueil [@] halledehan.be ou téléphonez au 063 44 00 60 🐔

Le menu du vendredi 1er décembre

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 1er décembre

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont 
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio) ; le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Les Brasseurs Belges expatriés ; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ;  Vincent Goffinet (traiteur)
Artisanat : Aurélie Pierlot (créations couture pour enfants) ; Aline et moi (artisanat en tissu & broderie) ; Cyril Servais (rémouleur)
Autre : Coralie Thomas (diététicienne)
Absent : Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie)

En colis de viande :                                                                                                                                           

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

 

 

Les commentaires sont clos.