🍧🪕 Au marché du 22 juillet : concert des Try Potes et marché des producteurs (rencontre avec Sacré Terroir et Laitalage d’Hélène)

🥳🥳 C’est la fête ce vendredi à la Halle ! Les joyeux lurons de la bande des Try Potes redébarquent à la Halle pour nous faire danser, rire et chanter. Une traversée à décoincer toutes les humeurs moroses par ces temps incertains. Ambiance assurée par Gilles, Serge et Patrick accompagnés d’accordéon diatonique, guitares et banjo sautillant. Cap donc au marché de la Halle de Han ce vendredi à partir de 17h d’abord pour y faire vos courses et pour ensuite profiter du bon temps ! Concert gratuit !

🍞🥖 Le Moulin de Hollange sera en congé les 5; 12 et 19 août. Nous proposerons une alternative avec les excellents pains de Simon Menot de la Ferme de l’Abreuvoir à Tournay (Neufchâteau). La procédure de réservation ne change pas : soit vous passez au Coin Vrac (ou vous nous appelez) et nous notons votre commande; soit vous remplissez le formulaire en ligne avant le mercredi. Les pains de Simon seront mis en ligne dès le vendredi 29 juillet.
🧀 Chez les producteurs : Fruits et légumes bio ; fromages ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….
🧉 Première rencontre avec Sacré Terroir ! Edith présentera les produits issus de leur jardin, rucher et verger
🍧 Première rencontre également avec Laitalage d’Hélène : glaces et autres produits laitiers (yaourts, desserts, …)
🍯 Miel de l’apiculteur : John Deschamp de Saint-Vincent
🥪 Nos planchettes apéro sont dispo tous les vendredis au stand Han-Cas juste à côté de la caisse. Parfait pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉
🍺🍻 La bière du mois est la Saint-Hubeer !
La Saint-Hubeer est une bière triple qui reflète le caractère des habitants de son terroir : forte, complexe et chaleureuse. Elle devrait vous ravir avec ses saveurs bien maltées, agrémentée de notes fruitées et légèrement épicées.
🥜🍪 Un coin VRAC avec plus de 60 références !
🍵🥗 Et bien sûr, notre menu peut être servi à table, en terrasse 😉 ou à emporter si vous le désirez….

VOIR LISTE PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CI-DESSOUS

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

Prochains rendez-vous musicaux :
Vendredi 5 août : c’est le rendez-vous du Gaume Jazz OFF à la Halle avec Saxtitude
Vendredi 12 août : Denis Heynen et sa guitare Fingerstyle

Vous avez aussi des talents de musicien ? La Halle de Han met une sono et une table de mixage à votre disposition les vendredis soirs lors du marché. Inscription obligatoire. Contactez-nous pour plus d’ infos : marchefermier @ halledehan.be

Le menu du jour

Les producteurs – artisans présents au marché du vendredi 22 juillet

Pain – pâtisseries :
* Just’Un Chocolat (Justin Merck)
* Le Moulin de Hollange

Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* La Ferme de Rosière

Produits laitiers et fromagers : 
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* La Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)
* Les légumes de Prouvy (bio)

Produits divers :
* Jus de Rachecourt
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Magasins du Monde Oxfam
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* La Boite à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison)
* Laitalage d’Hélène : glaces et autres produits laitiers (yaourts, desserts, …)
* Miel de l’apiculteur : John Deschamp de Saint-Vincent
* Sacré Terroir ! : Fruits, miel, herbes aromatiques, apéritifs, pâtes à tartiner, vinaigrettes, confitures, …

Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Au COIN VRAC :

  • Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. 


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.

Les commentaires sont clos.