🎃Ce vendredi 20 octobre, l’automne frappe aux portes du marché fermier! On se réchauffe avec un gratin de butternut, un couscous algérien et les bons mets de nos producteurs.🎃


Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17 h – 20 h
• Bar et restauration : 17 h – 22 h (20 h 30 pour service restaurant) (22 h pour service boissons)

Au marché du 20 octobre :

Des fromages de chèvre ou de brebis, de bons légumes bios, du miel de Gaume fondant sur la langue, des viandes locales, des glaces artisanales, du pain qui goûte le pain… Le marché fermier, c’est bon pour l’éthique et la santé!



Les producteurs – artisans présents ce vendredi

Pains :
* Ferme biodynamique d’Hamawé


Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
La Boucherie Tock & Fils
* Ferme de Rosière (colis de viande, produits de boucherie et préparations en bocaux)

Produits laitiers et fromagers : 
* Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)
Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Laitalage d’Hélène (glaces artisanales)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux)

Autres producteurs et artisans :
🍎 Rachecourt Jus (Jus de pomme et autres jus de fruits)
🍕 Toscana in bocca (pâtes fraiches, pizzas, focaccia et autres produits italiens)
🥂 La Tendera (apéritif gaumais)
🥧 Confi-Sens (quiches, tartes, desserts : produits biologiques et sans gluten)
🍯 Miel de l’apiculteur (Dechamps – Apiculture : Le Miel de Gaume)
🥘 Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
🫘 Le Coin Vrac (plus de 60 références)
Magasins du Monde Oxfam
💍 Apolline et compagnie (bijoux et créations en cuir)

🥪 Nos planchettes apéro sont disponibles juste à côté de la caisse. Parfaites pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉

Colis de viande (sur commande) :
* Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
* Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Retrouvez ICI la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquence de présence…)

Parce que prendre l’apéro aussi peut prendre du sens, nous vous faisons découvrir durant tout le mois la 100PAP : cette bière pale ale maltée et fruitée, brassée par la Brasserie de la Senne, est vendue au profit des collectifs de sans-papiers. Les bénéfices permettent de financer des logements salubres et respectueux des droits fondamentaux.


Complétez vos achats sur notre eshop ! Commandez avant le mercredi 13 heures et récupérez vos produits pendant le marché !
Pour passer commande, rien de plus simple : rendez-vous sur https://eshop.halledehan.be/
L’e-shop est ouvert chaque semaine du vendredi 15 heures au mercredi suivant 13 heures.
Nous devons cependant fermer l’e-shop du mercredi au vendredi après-midi afin que les producteurs puissent réceptionner et préparer les commandes.
Les commandes sont à enlever à la Halle de Han le vendredi suivant de 18 à 20 heures.


🌎 Des contenants consignés à votre disposition 🌎

Les sachets plastiques, c’est pas trop notre truc, à la Halle. Alors, on met à disposition différents contenants consignés pour faire vos courses chez les producteurs ou pour ramener nos plats traiteurs.

Bocaux (1€ de consigne), ramequins (2€), boîtes fraîcheur Duralex et plats Pyrex avec couvercle (4€) vous attendent au stand traiteur. Nous travaillons avec l’Empoteuse, qui dessert plusieurs lieux dans la région, où vous pouvez également ramener vos consignes.

Et voilà, finies les migrations de plastique et le recyclage imparfait et gourmand en ressources.


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.


Les commentaires sont clos.