🍞🥖 Au marché du 19 août : commande pains au levain naturel / préventes concert MOJOCA

🍞🥖 AVEZ-VOUS DÉJA GOUTÉ LES PAINS DE La Ferme de l’Abreuvoir ?
Cette semaine encore nous vous proposons de découvrir les pains au levain naturel de Simon Menot (en l’absence du Moulin de Hollange)
Simon est paysan, il produit et récolte ses céréales variétés anciennes; il est meunier et boulanger ! Et tout cela à quelques kilomètres de chez nous, tout près de Neufchâteau.
Passez votre commande AVANT ce mercredi 12h pour un retrait au marché ce vendredi 😉
https://www.halledehan.be/reservations-de-pain/
AU CHOIX :
🍞 froment demi-gris sésame 500 g : 3,50€
🍞 blés anciens 500g : 3,40€
🍞 seigle-noix-raisins 500g : 4,30€
🍞 seigle gris 1kg : 4,60€
🍞 froment gris tournesol 1kg : 5,20€
🍞 épeautre demi-gris 1kg : 5,70€

🍺🍻 A déguster pendant tout le mois d’août : Les Retrouvailles, la Triple blonde !
Après 8 ans de brassage en solitaire, Charles Bouillon, habitant de Ethe, s’est lancé dans une production à plus grande échelle, avec l’aide de la Sprl Brasserie Sainte Hélène. Il brasse actuellement 2 bières. Santé !

❤️ Las Hermanas Caronni en concert pour le Mojoca à Avioth le dimanche 4 septembre ! Achetez vos places en prévente ce vendredi sur leur stand. Infos : sur le site du MOJOCA

🧀 Chez les producteurs : Fruits et légumes bio ; fromages ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, miel, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….
🥪 Nos planchettes apéro sont dispo tous les vendredis au stand Han-Cas juste à côté de la caisse. Parfait pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉
🥜🍪 Un coin VRAC avec plus de 60 références !
🍵🥗 Et bien sûr, notre menu peut être servi à table, en terrasse 😉 ou à emporter si vous le désirez….

VOIR LISTE PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CI-DESSOUS

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

Le menu du jour

Vous avez aussi des talents de musicien ? La Halle de Han met une sono et une table de mixage à votre disposition les vendredis soirs lors du marché. Inscription obligatoire. Contactez-nous pour plus d’ infos : marchefermier @ halledehan.be

Les producteurs – artisans présents au marché du vendredi 19 août

Pain – pâtisseries :
* Just’Un Chocolat (Justin Merck)
* La Ferme de l’Abreuvoir (Simon Menot) – Au stand vrac

Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* La Ferme de Rosière

Produits laitiers et fromagers : 
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* La Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)
* Les légumes de Prouvy (bio)

Produits divers :
* Jus de Rachecourt
La Boite à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Magasins du Monde Oxfam
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Aux Saveurs Retrouvées (artisan glacier)
* Miel de l’apiculteur : John Deschamp de Saint-Vincent
* Le Mojoca (mouvement de défense des droits des jeunes de la rue au Guatemala)
* Permapunk Project (Yseult Lambert) : Projet hirsute, multidirectionnel, multidimensionnel, dans l’esprit permacole : herboristerie, agroforesterie, travail de la laine, alimentation vivante, fait maison, fait main, zéro déchet,… Formations, ateliers, conseils
* Sacré Terroir ! : Fruits, miel, herbes aromatiques, apéritifs, pâtes à tartiner, vinaigrettes, confitures, …

Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Au COIN VRAC :

  • Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. 


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.

Les commentaires sont clos.