🍲 Au marché du 14 octobre : connaissez-vous la spiruline de Gaume ? Retour de Manu Petrucci & Touffaye au menu !

🧀 Chez les producteurs : Fruits et légumes bio ; fromages ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, miel, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….
🥪 Nos planchettes apéro sont dispo tous les vendredis au stand Han-Cas juste à côté de la caisse. Parfait pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉
🥜🍪 Un coin VRAC avec plus de 60 références !
🍵🥗 Et bien sûr, notre menu servi à table, en terrasse 😉 ou à emporter si vous le désirez….

Les invités de ce vendredi :

🪸 La Spiruline de Gaume :
Kesako ??
Souvent classée dans la catégorie des algues, la spiruline est une cyanobactérie*, un micro-organisme qui vit de photosynthèse et prospère dans une eau saumâtre et alcaline à une température comprise entre 20 et 40°C. La spiruline est un superaliment essentiellement consommé pour ses apports nutritionnels et ses bienfaits pour notre santé.
Découvrez tout sur sa composition, ses bienfaits, qui peut la consommer et comment ….
Laurent Deruette, installé à Breuvanne (Tintigny), vous expliquera ce vendredi son projet de ferme où il produira prochainement sa propre spiruline.
Retrouvez toutes les infos sur : https://spirulinedegaume.be/

🪆 Vente d’artisanat pour le projet Helping Hand (asbl d’aide au développement socio-économique au Bangladesh)


VOIR LA LISTE COMPLETE DES PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CE VENDREDI CI-DESSOUS

🍺🍻 A déguster pendant tout le mois d’octobre : La Saison de Han (Brasserie de la Lesse)
La Saison est une bière typiquement wallonne, issue de la tradition hennuyère. Une blonde légère à 6% qui était destinée aux ouvriers des champs, les « saisonniers ». Rafraîchissante et onctueuse.

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

Le menu du jour


Les producteurs – artisans présents au marché du vendredi 14 octobre

Pain – pâtisseries :
* Just’Un Chocolat (Justin Merck)
* Le Moulin de Hollange – Au stand vrac
* La Ferme biodynamique d’Hamawé (sur leur stand)

Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* La Boucherie Tock & Fils

Produits laitiers et fromagers : 
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
La Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)
* Les Légumes de Prouvy (bio)

Produits divers :
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Magasins du Mo
nde Oxfam
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Miel de l’apiculteur
* Toscana in Bocca (spécialités italiennes)

Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)

Prochainement

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Au COIN VRAC :

  • Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. 


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


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