C’est la Saint-Valentin au marché, avec un menu spécialement concocté pour vous et ceux que vous aimez.
Nous avons mis les petits plats dans les grands pour un repas festif, avec des légumes de saison !
Côté artisanat : beaucoup d’artisans pour que vous puissiez faire emplette de petits cadeaux à offrir à ceux que vous aimez :
– Mélanie Grosjean « L’atelier de Mel » art floral et home déco
– Caroline Seret « CS atelier » Bijoux originaux et gourmands faits main
– Bernadette et Aline Braconier (couture artisanale et broderie)
– Philippe Laurent (objets en bois tourné)
Côté délices :
– Justin Merck : Chocolats en forme de cœur (assortiment 150g, 5.5€), escarpin en chocolat, gâteaux et desserts pour les z’amoureux.
– Safranloy (dorénavant présent chaque 2eme vendredi du mois sur le marché) avec
o des confitures safranées aux différents fruits de saison (potiron – orange – poire- coing – ananas – mirabelle – fraise – prune ….). Une partie des produits cultivés sont bio et contrôlés par Certysis.
o du confit d’oignon au safran
o du sirop de safran, de la liqueur de safran
o des pistils de safran sous divers conditionnements
o des herbes aromatiques culinaires: thym, laurier, mélange d’herbe pour grillades et viandes (et d’autres mélanges en projet : un mélange pour poisson, un mélange pour gibier, un mélange pour salade…).
– La Petite Madeleine : confiserie artisanale
– En tout une vingtaine de producteurs locaux qui raviront les palais les plus gourmands !
Nouveau, en vente au bar : la bière ARAmiss
L’ARAmiss est une bière blonde non-filtrée et refermentée en bouteille. Elle possède une légère amertume et un côté floral/fruité apporté par les houblons aromatiques. Elle est très rafraichissante et relativement sèche en bouche (peu de sucres résiduels). La brasserie est située à Arlon dans le nouveau bâtiment au drink de la posterie à l’Hydrion.
Bonne dégustation !
Le menu du vendredi 10 février
En tout : une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 10 février :
Pain : Agribio, Pain de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Caroline Kettel (Ferme de Rosière), avec le Canard’O
Fruits et légumes : Hortilux
Produits divers : Ferme biodynamique d’Hamawé : la ferme d’Hamawé vous propose une plus large de gamme de produits : pâtes d’épeautre et farines, choucroute crue, Tome au lait de vache, Le P’ti Ludo (fromage blanc affiné 1 mois), petit frais nature ou assaisonné, lait cru, maquée au lait entier ; Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; stand BIO (large assortiment de produits bio), Un brin de Campagne (herboristerie)
Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier) ; la Petite Madeleine (confiserie artisanale)
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.