🐏🐐 Au marché du 1er juillet : fromages de la Ferme de l’Espérance, barbecue et falafels yaourt/menthe

🐏🐐 Ce vendredi, Justine Mouget de la Ferme de l’Espérance à Prouvy vous présentera ses délicieux fromages de chèvre et de brebis (agriculture biologique).
« Une passion. Chez Justine, tout est mis en œuvre pour le bien-être des animaux. Bassins à lécher avec de la poudre de plantes, huiles essentielles pour mieux digérer… Justine met à profit sa formation en Eau et Forêt pour leur rendre la vie plus douce. Dès la mi-mars, on trouve de délicieux fromages fermiers au lait cru à l’épicerie de la ferme : tommes, affinés, briques, bouboules… En salopette dans les étables, en tablier dans la fromagerie, au magasin derrière le comptoir… Justine aime prendre soin de son troupeau et échanger avec les consommateurs. On trouve aussi ses produits à Cœur de Village et dans les épiceries du Réseau Solidairement » (@visitardenne)

 

🥬 Bertrand.cuisinier.nature revient !
Envie de goûter ses préparations ? 
– Tartelettes ultra-locales
– Bricks de brebis à la menthe et dill
– Noix de cajou lactofermentées parfait pour l’apéro
– Pesto a l’ail des ours
– Et d’autres surprises
🧀 Chez les producteurs : Fruits et légumes bio ; fromages ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….
🥪 Nos planchettes apéro sont dispo tous les vendredis au stand Han-Cas juste à côté de la caisse. Parfait pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉
🥜🍪 Un coin VRAC avec plus de 60 références !
🍵🥗 Et bien sûr, notre menu peut être servi à table, en terrasse 😉 ou à emporter si vous le désirez….🍻 La Germaine est au bar en bière du mois (dernière fois) ! C’est une blonde ambrée à double fermentation qui a été créée par et pour le RSC Rachecourt. Elle est brassée à la brasserie Sainte-Hélène à Florenville.

VOIR LISTE PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CI-DESSOUS

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

Le menu du jour

Les producteurs – artisans présents au marché du vendredi 1er juillet

Pain – pâtisseries :
* Just’Un Chocolat (Justin Merck)
* Le Moulin de Hollange

Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* La boucherie Tock
* La Ferme de Rosière

Produits laitiers et fromagers : 
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* La Ferme de l’Espérance (fromages de brebis et chèvre, bio)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)
* Les légumes de Prouvy (bio)

Produits divers :
* Aux Saveurs Retrouvées (artisan glacier)
* Bertrand Cuisinier
* Jus de Rachecourt
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Magasins du Monde Oxfam
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)

Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Au COIN VRAC :

  • Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. 


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.

Les commentaires sont clos.