Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous inscrire ici.
La Brasserie L4 de Libramont propose une bière ambrée, non filtrée et refermentée en bouteille. La « L » est une bière de terroir s’affichant derrière un sanglier dans les forêts verdoyantes d’Ardenne. Le goût, légèrement fumé, qu’elle laisse en bouche rappelle son terroir.La « L » est une bière sans épices, faite avec du malt d’orge et du blé cru qui apporte une petite touche fruitée et fumée. Une bière voulue sans pointe dominante d’amertume, ronde mais pas sucrée, titrant 7 % alc/vol et vendue en
C’est la Quinzaine du bœuf, campagne de promotion de la viande bovine et des artisans bouchers wallons : l’occasion de re(découvrir) et de mettre en valeur les produits de nos producteurs. Des dégustations sont prévues ce vendredi sur leur stand. Au menu: brochette de bœuf et ses accompagnements.
🥦 Sur les hauteurs de Prouvy (Chiny), Marion et Louis ont lancé leur activité de maraîchage de légumes bio et de saison : Les Légumes de Prouvy. Des produits sains, bio, de qualité et à des prix accessibles pour chacun. Vous pouvez les retrouver tous les mardis de 15h30 à 19h sur la place de Jamoigne devant la Manufacture à chocolat et dans leurs points de dépôts : un retrait des commandes est organisé chaque vendredi à la sortie de l’école de Prouvy. Venez les rencontrer ce vendredi sur notre marché !🌶 Charles Vieuxjean vous fera déguster des jus de légumes pressés à froid, pour un respect total du produit et une conservation optimale des vitamines et minéraux. Charles travaillera en collaboration avec Hortilux pour la fourniture des légumes. N’oubliez pas de rapporter vos vidanges de la fois dernière; et n’hésitez pas à passer commande à l’avance : charles.vieuxjean @ gmail.com
🍪 Madeleines, choux, sablés, palets, rochers, frangipanes,…fabriqués selon des méthodes traditionnelles et artisanales par la Biscuiterie Dion-Robaye. Vous pourrez retrouver ces biscuits sur le marché une semaine sur deux. La famille propose également des escargots.
🐟 Nathalie d’Hoeraene (Make a Dish) sera présente avec les truites bio de Freux.
🌍 Investir ensemble dans les terres agricoles pour préparer l’avenir.
La coopérative Terre-en-vue tiendra un stand d’information ces prochains vendredis au marché. La coopérative rassemble des moyens citoyens pour acquérir des terres et les confier à des agriculteurs responsables.
Le menu du vendredi 11 mai

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 11 mai
Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Les Légumes de Prouvy (bio); Hortilux (bio)
Produits divers : Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux et escargots); Charles Vieuxjean (Jus de légumes frais); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Ferme de Pâques (plants à repiquer); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Magasins du Monde Oxfam ; Marilou Martin (miel artisanal); Stand bio (large assortiment de produits bio); Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Vincent Goffinet (traiteur)
Divers: Terre en vue
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
