
Vénérée à travers toute la région, la touffaye est l’âme du terroir gaumais. Basée sur la savoureuse trinité : pomme de terre – cochonaille – oignons, elle s’accommode à merveille d’une salade vinaigrée, d’un oeuf dur et d’un Orval tempéré.
Mais l’Orval peut également servir à faire monter les crêpes, farcies au fromage de l’abbaye et accompagnées de quelques crudités.
Au marché, ce vendredi, venez manger gaumais et acheter local aux nombreux producteurs présents.
Horaires du 7 novembre :
* Marché des producteurs et des artisans : 17 h – 20h
* Bar : 17h – 22h
* Restaurant : 18h – 20h30
Halle de Han, Han 36, 6730 Tintigny
Les producteurs et artisans présents ce vendredi 7 novembre :
Produits laitiers et fromagers
Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Laitalage d’Hélène (yaourts, lait, fromages et autres produits laitiers)
Fruits et légumes
Les Filles Bonhomme (fruits et légumes bio)
Les Cuirs et Vergers Demi-Lune (cuir artisanal et transformation de fruits)
Viandes et salaisons artisanales
Murielle Courtois (salaison artisanale)
Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
Autres producteurs et artisans
Les Amis du Beaujolais (viticulteur)
Spiruline de Gaume (produits à base de spiruline)
Robelfleurs (burgers végétariens, locaux et de saison)
Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
Jus de Rachecourt (Jus de pomme et autres jus de fruits)
SODeco (suspensions murales et macramés, 100% fait main)
Foul’Arts Nat (foulards et créations textiles)
Magasins du Monde Oxfam (produits issus du commerce équitable)
Miel de Gaume (John Dechamps, apiculteur local)
La Tendera (apéritif gaumais)
Œufs Ska (œufs de ferme bio)
Le stand traiteur de la Halle (quiches, soupes, bûchettes de viande, desserts et plats préparés…)


