
De nombreuses nationalités se côtoient dans notre équipe de stagiaires en formation de commis de cuisine. Chacun amène avec lui ses spécialités culinaires et ses tours de main régionaux.
Oumy et Marietou viennent du Sénégal. Elles ont pris les commandes de la cuisine pour le menu du marché de ce vendredi. Attendez-vous à sortir de vos habitudes car elles revisitent les produits locaux avec un savoir-faire et des épices typiquement africains.
Mafé, soupe au concombre et melon, salade fraîche aux épices Yassa, beignet à la coco, bissap… : les saveurs d’Afrique de l’Ouest viennent fêter l’arrivée de l’été à la Halle de Han!

Horaires :
* Marché des producteurs et des artisans : 17 h – 20h
* Bar : 17h – 22h
* Restaurant : 18h – 20h30
Halle de Han, Han 36, 6730 Tintigny
Les producteurs et artisans présents le vendredi 20 juin :
Vert, jaune et rouge, comme les couleurs du drapeau du Sénégal : vous pourrez certainement trouver ces couleurs dans l’arc-en-ciel de fleurs fraîchement coupées par Bert, qu’il vous proposera en bouquets sauvages. Robelfleurs revient pour la seconde fois au marché ce vendredi, profitez-en.
Fruits et légumes :
Les Filles Bonhomme (fruits et légumes bio)
Produits laitiers et fromagers :
Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
Ferme de l’Espérance (fromages et produits laitiers de brebis et de chèvre)
Laitalage d’Hélène (yaourts, lait, fromages et autres produits laitiers)
Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pains, pâtes, et autres produits de la ferme)
Boucherie et salaisons artisanales :
Murielle Courtois (salaison artisanale)
Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
Autres producteurs
Justin Merck (pain artisanal au levain)
Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
Miel de Gaume (John Dechamps, apiculteur local)
La Tendera (apéritif gaumais)
Vignoble de la Haie des Morts (vins de Musson)
Œufs Ska (œufs de ferme bio)
Rachecourt Jus (Jus de pomme et autres jus de fruits)
Magasins du Monde Oxfam (produits issus du commerce équitable)