🍀🌺 Au marché du 26 avril : pour une entrée zen dans le weekend ….

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🤘 Grande nouvelle pour les fans du Coin Vrac : il sera possible d’y régler vos achats par carte à partir de ce vendredi 26 avril ! 

🎟 Qui a gagné le panier gourmand de la semaine passée ? Le poids du panier était de 9,572 kg et c’est Isabelle Jean qui l’a remporté en l’ estimant à 9,750 kg. Bravo !

 

Les producteurs – artisans présents ce vendredi 26 avril

Pain – pâtisseries : Agribio (bio);  Just’un chocolat; le Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); 
Fruits et légumes : Hortilux (bio); La Ferme d’Antan (champignons)
Produits divers :  Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Le Coin Vrac;  Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam;  Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie)

Solidarité : présence de la Croix Rouge

Absents le 26 avril : Aux Saveurs retrouvées (traiteur); le Foie Gras de Floumont

🍄 La Ferme d’Antan de Patrick Dourcy vous propose ce vendredi encore des champignons  bruns de culture. La Ferme d’Antan est une ferme diversifiée située à Magerotte axée principalement sur une chèvrerie, mais elle développe également une micro-champignonnière. Patrick envisage aussi de créer un verger qui sera constitué principalement d’anciennes variétés locales ainsi qu’une diversification de son maraîchage…Plus d’infos sur https://lafermedantan.weebly.com/ 

 

🥃 Nouveau au bar  : Rulles sauvage, Rulles Pils, jus de pommes-poires et La Blanque Panse de la Brasserie « Les 3 Florins » (nano-brasserie située à Bomal-sur-Ourthe) (bière du mois)

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

 

 

Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même.

Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 💗

Le coin vrac sera ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. 

Retrouvez ici la liste des produits proposés.

Le menu du vendredi 26 avril

🌱🌿 Le printemps est là, et son traditionnel nettoyage d’armoire aussi !
Donnez (des objets en bon état ✅), prenez, échangez !
C’est gratuit, et bon pour la solidarité !
🖇 La give box (boite à dons) se trouve dans le hall d’entrée de la Halle de Han

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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