Bienvenue au marché du 14 août : barbecue, glaces, noix de cajou #fairtrade et délices du terroir

Crédit photo : Rudy Dujardin, Natagora

Bienvenue au marché du 14 août : nous mettons tout en oeuvre pour que vous vous sentiez à l’aise dans chacun de nos espaces et pour que toutes les mesures d’hygiène et de sécurité soient respectées.


Les glaces artisanales de chez le traiteur Aux Saveurs Retrouvées seront là pour vous désaltérer !


Le menu de ce vendredi 14 août


Si vous le désirez, vous pouvez dès à présent réserver votre table (vivement conseillé)

  • par mail à halle @ halledehan.be : merci d’indiquer le nombre de personnes – Max 10 personnes – votre heure d’arrivée et un n° de téléphone
  • ou par téléphone au 063 44 00 60

Le Moulin de Hollange est en congé : il n’y aura pas de commande possible cette semaine (14 août)


Pour le stand traiteur et le Coin Vrac de la Halle, vous pouvez vous présenter avec vos contenants.


Les producteurs – artisans présents ce vendredi 14 août

Occasionnelles & de saison :  les glaces artisanales d’Aux Saveurs retrouvées (à déguster sur place ou à emporter) et les Mirabelles de Thierry Heins

Pain – pâtisseries : Agribio

Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont

Viandes, volailles et salaisons artisanales :  Murielle Courtois ; la Ferme de Rosière (bio)

Fruits et légumes : Hortilux (bio), Thierry Heins (mirabelles)

Produits divers :  Biscuiterie Dion ; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) et le Coin Vrac (plus de 60 références).

Absents : la boucherie Tock (absente les 3 prochaines semaines) ; Le Moulin de Hollange, Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Justin Merck; Sweet Cuberdons (confiserie artisanale) ; Un Brin de campagne (bio) (herboristerie).

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


🏮 Au COIN VRAC :

Au COIN vrac, vous trouverez plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Focus: les noix de cajou sans sel #fairtrade (Ethiquable)

Freepik

Ce que je croque
Ces noix de cajou équitables et bio sont parfaites pour un apéro au naturel, pour un snaking sain lors d’une randonnée ou comme ingrédient pour vos recettes salées ou sucrées.

Ce que je défends
Une filière maîtrisée par les producteurs
Avec le commerce équitable, les producteurs de cajou récupèrent une part majeure de la valeur ajoutée

Les coopératives récoltent et décortiquent elles-mêmes les noix de cajou. Cette transformation des noix sur place est un enjeu majeur pour les producteurs : une noix décortiquée vaut 5,5 fois plus qu’une noix brute. C’est aussi une source d’emplois en zone rurale.

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.


«  Manger région, Manger saison, Manger raison »

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


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