🌱🍺 Bienvenue au marché du 6 mars : semences Semailles, dégustation de bières et rémouleur

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.


Le menu de ce vendredi 6 mars


Les producteurs – artisans présents ce vendredi 6 mars

Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre)la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : la boucherie Tock, Murielle Courtoisla Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de RachecourtFerme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde OxfamMarilou Martin (miel artisanal); le Stand de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…);  Sweet Cuberdons (confiserie artisanale); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie).

La bière découverte du mois : la bière ARAmiss (en vente au bar)

Christophe  Cerisier et Guillaume Delbeke présenteront leur bière arlonaise : l’ARAmiss. L’ARAmiss est une bière blonde non-filtrée et refermentée en bouteille. Elle possède une légère amertume et un côté floral/fruité apporté par les houblons aromatiques. Elle est très rafraîchissante et relativement sèche en bouche (peu de sucres résiduels). L’origine de son nom vient du jeu de mots entre ARA pour la ville d’Arlon et Aramis qui est un houblon alsacien utilisé dans la préparation de cette bière. On y retrouve également du malt d’orge et du sucre issus de l’agriculture biologique.
La bière est brassée et embouteillée à Arlon depuis le 19 novembre 2016.

Les brasseurs seront présents ce vendredi et proposeront une dégustation de l’ARAmiss et d’une bière foncée de type porter, l’ARAporter.

Artisanat : Cyril Servais, jeune rémouleur, sera là ce vendredi pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux)

♡ Il faut qu’on sème ♡ Le printemps arrive à grands pas: il est temps de faire le plein de semences nouvelles. Un Brin de Campagne proposera ce prochain vendredi un large choix de semences de terroir biologiques et anciennes de chez SEMAILLES (artisan semencier depuis 2000). 

Absents: Biscuiterie Dion; le Foie gras de Floumont

Divers: 🐂  Récupérez vos colis de viande de bœuf des prairies gaumaises au stand de la Coopérative Fermière de Gaume !

INFO : 👩‍🌾👨‍🌾 Les Légumes de Prouvy s’enracinent ! Aidez Marion et Louis, producteurs de légumes savoureux à Prouvy, présents sur le marché de la Halle de Han en saison, à accéder à leur objectif d’installation ancrée dans la durabilité. Vous pouvez les y aider concrètement en participant à leur financement participatif sur la plateforme MiiMOSA. Merci pour eux !!
Comme ils l’expliquent dans le lien ci-dessous, 2020 sera une année d’installation et non de production. Ils seront de retour sur les marchés en 2021. Bonne installation à nos super-maraîchers ! 🥬🍒🍓 https://www.miimosa.com/be/projects/les-legumes-de-pouvy-s-enracinent#description

🏮 Au COIN VRAC :

Au COIN vrac, vous trouverez plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.


En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

copyright Mélanie Markovic

Les commentaires sont clos.