
La saison du chicon est lancée ! Du bon chicon de pleine terre bio qui développe à la cuisson des saveurs sucrées et beurrées et une amertume plus légère que le chicon hydroponique. C’est le moment d’en acheter mais aussi de venir vous régaler du chicon au gratin préparé par nos stagiaires en formation de commis de cuisine.
Revenus dans une cuisson mixte four/vapeur avant d’être enroulés de jambon de pays et gratinés dans une béchamel maison : c’est une tuerie qui se déguste seulement à partir de novembre. Et que les allergiques à l’amer se rassurent : on prévoit également des truites sauce citron et des quiches végétariennes pour plaire à tout le monde.
Horaires du 14 novembre :
* Marché des producteurs et des artisans : 17 h – 20h
* Bar : 17h – 22h
* Restaurant : 18h – 20h30
Halle de Han, Han 36, 6730 Tintigny
Les producteurs et artisans présents ce vendredi 14 novembre :
Produits laitiers et fromagers
Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Laitalage d’Hélène (yaourts, lait, fromages et autres produits laitiers)
Fruits et légumes
Les Filles Bonhomme (fruits et légumes bio)
Les Cuirs et Vergers Demi-Lune (cuir artisanal et transformation de fruits)
Viandes et salaisons artisanales
Murielle Courtois (salaison artisanale)
Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
Autres producteurs et artisans
Justin Merck (pain au levain artisanal)
Les Oliviers d’Héraklès (huile d’olive bio et autres produits crétois)
Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
Jus de Rachecourt (Jus de pomme et autres jus de fruits)
Magasins du Monde Oxfam (produits issus du commerce équitable)
Miel de Gaume (John Dechamps, apiculteur local)
La Tendera (apéritif gaumais)
Œufs Ska (œufs de ferme bio)
Le stand traiteur de la Halle (quiches, soupes, bûchettes de viande, desserts et plats préparés…)


