
De nombreuses nationalités se côtoient dans notre équipe de stagiaires en formation de commis de cuisine. Chacun amène avec lui ses spécialités culinaires et ses tours de main régionaux.
Abderrahim vient de Casablanca, carrefour des épices marocain et espace de fusion culinaire. Il va prendre les commandes de la cuisine pour le menu du marché du 19 septembre. En compagnie de ses collègues en cuisine, il s’apprête à revisiter quelques grands classiques marocains avec des produits locaux et de saison.
En entrée, le célèbre potage harira sera décliné en version végétarienne, une succulente pastilla de poulet aux amandes dévoilera ses saveurs sucré-salé en plat carné, tandis que les végétariens se régaleront du mélange d’épice marocain qui portera le tajine de pois chiches. En dessert, le thé à la menthe typique accompagnera une chamia aux amandes et à la fleur d’oranger pour clôturer en douceur.
Horaires du 12 septembre :
* Marché des producteurs et des artisans : 17 h – 20h
* Bar : 17h – 22h
* Restaurant : 18h – 20h30
Halle de Han, Han 36, 6730 Tintigny
Les producteurs et artisans présents ce vendredi 19 septembre :
Produits laitiers et fromagers
Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
Ferme de l’Espérance (fromages et produits laitiers de brebis et de chèvre)
Laitalage d’Hélène (yaourts, lait, fromages et autres produits laitiers)
Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Fruits et légumes
Les Filles Bonhomme (fruits et légumes bio)
Les Cuirs et Vergers Demi-Lune (cuir artisanal et transformation de fruits)
Viandes et salaisons artisanales
Murielle Courtois (salaison artisanale)
Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
Autres producteurs et artisans
Les Fleurs de Bochy (fleurs coupées d’Habay-la-Vieille)
La petite plante (chocolats au profit de personnes polyhandicapées)
Justin Merck (pain au levain artisanal)
Miel de Gaume (John Dechamps, apiculteur local)
Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
La Tendera (apéritif gaumais)
Œufs Ska (œufs de ferme bio)
Magasins du Monde Oxfam (produits issus du commerce équitable)
Le stand traiteur de la Halle (quiches, soupes, bûchettes de viande, desserts et plats préparés…)