Au menu du 30 octobre: spécial cucurbitacées

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
N’hésitez pas à venir découvrir toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

– Pour mieux vous servir, le marché s’est doté d’ une deuxième caisse enregistreuse et ce pour tous les marchés à venir : moins de file donc, voire plus de file du tout !
– Marché « spécial cucurbitacées », Yves Bonhomme et Florence Hardouin présenteront plus de 10 variétés de courges différentes : courgettes-spaghetti, melonettes jaspées, patidous, sucrines du Berry, etc. Au goût de beurre, de noisettes, de châtaignes, elles sont délicieuses, au four, en potage, en gratins, etc.….
– Présence des producteurs de Sel de Guérande, Bernard et Marie-Aude Mahieu
– Just’un Chocolat concocte des nouveautés à se pourlécher les babines : le gâteau au caramel beurre salé ! Retour en force aussi des cougnous !

josé lambertcucurbitacéessel de guérandecougnou

À 19h30 conférence sur « Les anciennes variétés fruitières locales » par Marc Lateur du Centre de Recherches Agronomiques de Wallonie (CRA-W) à Gembloux
Marc Lateur est LE spécialiste des variétés fruitières anciennes : il a sauvé nombre de variétés traditionnelles de l’oubli et de la disparition et les diffuse à présent pour les mettre à disposition du particulier amateur de fruits sains sans pesticides.
o Pourquoi et comment planter des variétés anciennes locales ?
o Le choix des variétés à planter dans notre région
o Dégustation de quelques variétés
o Reconnaissance des variétés que vous apporterez
Cette conférence est organisée dans le cadre de l’opération « Vergers de Gaume » portée par le Parc naturel de Gaume Infos : 0479/437 419. PAF : 2 euros

Le menu du marché du vendredi 30 octobre – Menu des producteurs

Menu -30-10-15

Une vingtaine de producteurs pour changer la planète

Producteurs présents ce vendredi 30 octobre
Pain : Pain de Hollange, Agribio
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes
Fruits et légumes : Hortilux
Sucrés : Luc Andrianne, Just’un Chocolat
Œufs : JL Ska
Produits divers : Sel de Guérande (Bernard et Marie-Aude Mahieu), Un Brin de campagne (herboristerie), Marilou Martin (Miel), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiments de produits bio).
Artisanat : Iva Touskova (dentelle fine de Prague), Bernadette et Aline Braconier : couture artisanale et broderie

Les farines en vente au stand PMP : Farine de David Hypolite, Farine Bio Agribio (Havelange), Farine Bio ‘La Mélodieuse’ de la ferme de Bare (Balâtre), Farine du Moulin de Hollange (Fauvillers), Farine Bio de Sarrazin de la Ferme des Hayon (Sommethonne) et farines en provenance de la société Célenat, en France.
Nouveau au stand PMP dès ce vendredi : les nouveaux produits artisanaux de la Framboiseraie de Redu : confiture, gelée ou vinaigre de framboise, et divers délices à tartiner (Sans Sucre Ajouté !)

Les commentaires sont clos.