Au marché du 24 juin: un marché chèvrement bon !

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison

Ce vendredi : mise à l’honneur de Barnichèvre : Depuis 2006, Barnichèvre est une exploitation installée dans une ancienne ferme à Arlon.
L’élevage compte 60 chèvres grâce auxquelles Sébastien Zenner produit des fromages frais à partir du lait récolté lors des traites quotidiennes.
La vente des fromages de chèvre, ainsi que des produits du terroir, se fait au magasin installé dans l’exploitation. Une fenêtre installée dans le magasin permet de voir les chèvres dans leur étable. Barnichèvre, ce sont des produits aussi raffinés que riches en goût, en atteste le prix du « Coq de cristal » attribué en 2008. (source : apaqw.be et TerroirLux.be)
Demain, Michel et Aline donnerons des explications sur l’élevage, l’alimentation des chèvres, les processus de fabrication du fromage, les recettes qui mettent en valeur leurs produits.
Nous aurons également l’occasion de profiter d’une petite dégustation ! N’hésitez pas à surprendre vos convives avec un plateau de chez Barnichèvre, ils ne seront pas déçus!

Retrouvez aussi leur fromage dans le plat végétarien proposé ce vendredi.

Roland Gonry (de la Ferme Pédagogique du Bueau à Baranzy) sera présent demain avec ses fraises délicieuses et merveilleusement goûteuses…

La saison des barbecues recommence au marché : prochain en date : le vendredi 1er juillet. La Halle s’efforce d’offrir le meilleur du BBQ : une cuisson saine orchestrée par des mains de maîtres, de la viande de qualité qui met à l’honneur les producteurs de notre région ; le tout agrémenté de légumes bio et de saison. Que demander de plus ? (ha oui, … le soleil…. ;))

Le menu du vendredi 24 juin

2016_06_24_Menu_web

Et une vingtaine de producteurs pour changer la planète : Producteurs présents ce vendredi 24 juin

Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Canard’O
Fruits et légumes : Hortilux
Sucrés : Just’un Chocolat
Produits divers : Roland Gonry (fraises), la Ferme d’Hamawé (pâtes, farines et fromages), Un brin de Campagne (herboristerie), (Marilou Martin (Miel), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).

Attention : notez déjà qu’il n’y aura pas de pain de Hollange les vendredis 8/07 ; 5/08 et 12/08.

Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
N’hésitez pas à venir découvrir toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Les commentaires sont clos.