👨‍🍳👩‍🍳 Au marché du 23 novembre : qui sont les cuisiniers du marché ?

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Ce mois de novembre, la bière du mois est la bière de Charmoy blonde : à découvrir !
Bière artisanale non filtrée et non pasteurisée, à refermentation lente en bouteille, conformément aux plus pures traditions brassicoles.
Cette bière est brassée dans l’enceinte du château de Charmois à Mouzay, un petit village proche de la frontière belge.

Chez Justin, les figurines de Saint-Nicolas sont là;  les cougnous, les tartes et le chocolat reviennent !! mais attention : réduction de la gamme de pain: uniquement épeautre et petit épeautre

Ce vendredi 23 novembre, l’équipe du marché fermier vous propose un menu 100 % gaumais!

Savez-vous qui cuisine votre menu chaque vendredi soir?
Ce sont des stagiaires en formation « commis de cuisine » entourés de leurs formateurs (Patricia, Edouard et Nathalie)

En effet, par une pédagogie adaptée et ancrée dans les situations réelles de la vie professionnelle et sociale, notre entreprise de formation par le travail ‘Framboise & Mangetout’ assure la formation aux métiers de l’Horeca pour des personnes éloignées de l’emploi. En leur offrant un accompagnement individualisé tout en les confrontant à un contexte de travail réel, notre pédagogie permet à des personnes en difficulté sociale d’apprendre un métier et d’acquérir les compétences et l’autonomie nécessaires à un épanouissement social et une insertion sur le marché de l’emploi.

Les stagiaires bénéficient d’un environnement de confiance qui leur permet de s’épanouir en tant que personnes responsables et autonomes. Ils sont entourés d’une équipe qui les aide dans leurs démarches, leur apporte un soutien psycho-social dans un milieu constructif et valorisant. Le résultat est une formation équilibrée entre « savoir-faire », « savoir » et « savoir-être ».

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci 💚

Prochainement au marché de Han:

  • La visite du Grand Saint-Nicolas est annoncée le vendredi 30 novembre.
  • Des marchés de Noël avec une kyrielle d’artisans les 7, 14, 21 et 28 décembre !

Pour vos fêtes, offrez des paniers gourmands ! 

Composez votre coffret ou panier carrément gourmand:
des produits locaux, bio et équitables
Faites votre choix : foie gras, vins, bières, salaisons, chocolat, douceurs sucrées ou salées, miel artisanal, confitures, lées, épices, tisanes, huiles, vinaigre, …
Petites ou grandes quantités
Contactez-nous pour une formule sur mesure
(Delphine Simonet – 063 44 00 60 – halle @ halledehan.be)

… et faites appel à notre service traiteur : zakouskis, plats traiteur, gourmandises, …..

Plus qu’à mettre dans le four et profiter avec vos invités !
Infos: https://www.halledehan.be/service-traiteur/ 

Le menu du vendredi 23 novembre

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 23 novembre

Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange; Just’un chocolat 
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); 
Fruits et légumes : Hortilux (bio); À la Main Verte
Produits divers : Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Vincent Goffinet (traiteur); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien).

Absent le 23 novembre : 

Aux Saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet)le Foie Gras de Floumont; Marilou Martin (miel artisanal); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie)

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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