Bienvenue au marché du 21 août : Terrasse, soleil & une vingtaine de producteurs

Crédit photo : Rudi Dujardin, Natagora

Bienvenue au marché du 21 août : nous mettons tout en oeuvre pour que vous vous sentiez à l’aise dans chacun de nos espaces et pour que toutes les mesures d’hygiène et de sécurité soient respectées.


Le menu de ce vendredi 21 août


Si vous le désirez, vous pouvez dès à présent réserver votre table (vivement conseillé)

  • par mail à halle @ halledehan.be : merci d’indiquer le nombre de personnes – Max 10 personnes – votre heure d’arrivée et un n° de téléphone
  • ou par téléphone au 063 44 00 60

Les commandes de pains & pistolets du Moulin de Hollange sont à nouveau disponibles

Cliquez ICI pour accéder au bon de commande en ligne


Pour le stand traiteur et le Coin Vrac de la Halle, vous pouvez vous présenter avec vos contenants.


Les producteurs – artisans présents ce vendredi 21 août

De saison :  les glaces & sorbets artisanaux d’Aux Saveurs retrouvées (à déguster sur place ou à emporter)

Pain – pâtisseries : le Moulin de Hollange (sur commande via notre formulaire en ligne);  Agribio

Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont

Viandes, volailles et salaisons artisanales :  Murielle Courtois ; la Ferme de Rosière (bio)

Fruits et légumes : Hortilux (bio)

Occasionnel : Mummy is Green et ses masques (disponibles au stand Vrac)

Produits divers :  Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; Jus de Rachecourt ; Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) et le Coin Vrac (plus de 60 références).

Absents : La boucherie Tock (absente les 2 prochaines semaines) ; Biscuiterie Dion ; Justin Merck ; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ;  Sweet Cuberdons (confiserie artisanale) ; Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Jean-Claude Estèves (vins bio).

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


🏮 Au COIN VRAC :

Au COIN vrac, vous trouverez plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Focus : les noix de cajou sans sel #fairtrade (Ethiquable)

© Freepik

Ce que je croque
Ces noix de cajou équitables et bio sont parfaites pour un apéro au naturel, pour un snaking sain lors d’une randonnée ou comme ingrédient pour vos recettes salées ou sucrées.

Ce que je défends
Une filière maîtrisée par les producteurs
Avec le commerce équitable, les producteurs de cajou récupèrent une part majeure de la valeur ajoutée

Les coopératives récoltent et décortiquent elles-mêmes les noix de cajou. Cette transformation des noix sur place est un enjeu majeur pour les producteurs : une noix décortiquée vaut 5,5 fois plus qu’une noix brute. C’est aussi une source d’emplois en zone rurale.

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.


«  Manger région, Manger saison, Manger raison »

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.

Les commentaires sont clos.