🎍🦌 Au marché du 20 décembre : marché festif de Noël

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.

Prénom:

Nom:

Adresse email:


Le menu de ce vendredi 20 décembre


Les producteurs – artisans présents ce vendredi 20 décembre

ATTENTION: il n’y aura pas de pain de Hollange ni de possibilité de commande pour les 27 décembre et 3 janvier !

merci

Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de HollangeJust’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre)La Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle CourtoisViande Ardennela Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio); à la Main Verte
Produits divers :  Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de RachecourtFerme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde OxfamMarilou Martin (miel artisanal); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie)

🎁 Des paniers gourmands prêts à offrir ! (à l’extérieur dans un des chalets + stand Vrac)

🍷🌰 Un p’tit vin chaud et des marrons chauds pour se mettre dans l’ambiance ! (à l’extérieur dans un des chalets)

Gourmandises et artisanat :

🍫 Au gré des envies et des saisons, de mains gourmandes naissent des délicieuses créations. Emmanuelle Denis (Douceurs du Paradis) vous fera découvrir son savoir-faire. De la plaquette de noir pur 75% de cacao à la plus originale des ganaches, aux Douceurs du Paradis, votre palais sera conquis. Chocolat belge travaillé de manière artisanale, ganaches confectionnées principalement en infusion, sans sucre ajouté, ni conservateur.

🥂 Zoup, vlà l’apéro 🙂 Si vous aviez encore des hésitations sur l’apéro à servir pour les fêtes, en voici un bien de chez nous : le Zoup de Chassepierre ! Rendez-vous avec Marc Poncin.

💗 Découvrez la gamme de sacs en tissu de Céline Fleury– Mummy is Green : une belle alternative aux sacs en plastique/ papier pour faire vos courses en mode zéro déchet.

🎗 Henry Antoine exposera ses objets en bois décoré et peint ; colliers en crochet ; sacs et accessoires en tissu

🎗 Nathalie Pillon (Inter LithoSphère), créatrice de bijoux personnalisés et lithothérapiques sera présente ce vendredi

🎗 Allumes-feu et artisanat proposés par l’IMP d’Etalle pour financer le voyage des jeunes (à l’extérieur dans un chalet)

🛀 Les cosmétiques solides, c’est l’avenir : saviez-vous que 8 millions de tonnes de plastique sont déversées dans les océans tous les ans, au point de former un 7e continent de plastique ? Nous pouvons poser des gestes concrets et aider à la réduction des déchets. L’utilisation de cosmétiques solides en est un moyen tout à fait concret. Le Chapeau Vert propose des cosmétiques solides et des kits de fabrication de cosmétiques solides écologiques et de plus sont fabriqués localement (Habay). Ils seront présents pour ce vendredi + vente au vrac chaque semaine !

Absents: le Foie gras de Floumont; Biscuiterie Dion


Au COIN vrac, vous trouverez plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.


Paniers gourmands

Nous avons pour vous le cadeau qui fait toujours plaisir : le panier gourmand ! Composez votre panier (ou coffret) avec des produits locaux, bio et équitables.

Faites votre choix : foie gras, vins, bières, salaisons, chocolat, douceurs sucrées ou salées, miel artisanal, confitures, gelées, épices, tisanes, huiles, vinaigre, …

Pour petites ou grandes quantités (privé ou entreprises)

Contactez-nous pour une formule sur mesure : halle @halledehan.be – 063 44 00 60


En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est Servais_quadri_AFFICHE-FINALE_web-212x300.jpg.
Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.


Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.