Au marché du 17 août: myrtilles, À La Main Verte et BBQ

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


 

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La nouvelle affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement à la responsable du marché, Mélisa Annet ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

 

🍨 Le comptoir du glacier du moulin est là tout l’été : faites-vous plaisir !

🍻 Une nouvelle bière du mois: High Hops

La faucheuse High Hops (jeu de mot entre le fabuleux morceau de Pink Floyd High hopes et Hops houblon en anglais) est une bière de basse fermentation, de type Läger. Elle est brassée avec un malt germé sur air, très parfumé et des houblons bavarois. C’est une blonde au caractère marqué très rafraîchissante. Elle dégage en premier lieux des odeurs typiques de levures basses et est marquée par une belle et complexe amertume qui lui donne tout son caractère désaltérant !
5.5% en alcool. Brasserie La Faucheuse.

Pleines d’antioxydants, de vitamines et simplement délicieuses, les myrtilles de Chardeneux seront  de retour sur le marché ce vendredi. Jeroen et Katia producteurs de myrtilles américaines du côté de Bonsin vous proposeront leurs fruits fraîchement cueillis.

🌺 Présence de « À La Main Verte » avec plantes aromatiques, légumes, et thés.

Le menu du vendredi 17 août.

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 17 août

Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  Jus de Rachecourt; Vincent Goffinet (traiteur); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); le Glacier du Moulin; Magasins du Monde Oxfam; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); la Vrac Car

Absent:  Toscana in Bocca; Marilou Martin (miel artisanal); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie)

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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