🥓 🍽️ Au marché du 16 novembre : salaison artisanale, figurines de Saint-Nicolas, paniers gourmands

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaireveuillez vous inscrire ici.

Ce mois de novembre, la bière du mois est la bière de Charmoy blonde : à découvrir !
Bière artisanale non filtrée et non pasteurisée, à refermentation lente en bouteille, conformément aux plus pures traditions brassicoles.
Cette bière est brassée dans l’enceinte du château de Charmois à Mouzay, un petit village proche de la frontière belge.

Chez Justin, les figurines de Saint-Nicolas sont là;  les cougnous, les tartes et le chocolat reviennent !! mais attention : réduction de la gamme de pain: uniquement épeautre et petit épeautre)

Focus producteur : Murielle Courtois

Depuis 1988, Murielle Courtois reprend dans son atelier des techniques ancestrales qui donne au jambon sa saveur si particulière. Le jambon est salé à sec, fumé au bois de hêtre et maturé avec le respect des traditions. En saison, Murielle travaille également le gibier.
Parmi ses produits phares, on retrouve le jambon à l’os fumé et séché à l’ancienne, le cobourg, la noix de jambon, le jambonneau fumé le lard fumé, le collier de jambon ou bien encore la gigue de sanglier salée et fumée. 

Qu’il vente, qu’il pleuve ou qu’il neige en tempête, Murielle est présente chaque vendredi de l’année au marché de Han; et ce depuis le tout début de l’aventure! Découvrez ou faites découvrir ses produits à valeur gustative exceptionnelle !

Prochainement au marché de Han:

  • La visite du Grand Saint-Nicolas est annoncée le vendredi 30 novembre.
  • Des marchés de Noël avec une kyrielle d’artisans les 7, 14, 21 et 28 décembre !

Pour vos fêtes, offrez des paniers gourmands ! 

Composez votre coffret ou panier carrément gourmand:
des produits locaux, bio et équitables
Faites votre choix : foie gras, vins, bières, salaisons, chocolat, douceurs sucrées ou salées, miel artisanal, confitures, lées, épices, tisanes, huiles, vinaigre, …
Petites ou grandes quantités
Contactez-nous pour une formule sur mesure
(Delphine Simonet – 063 44 00 60 – halle @ halledehan.be)

… et faites appel à notre service traiteur : zakouskis, plats traiteur, gourmandises, …..

Plus qu’à mettre dans le four et profiter avec vos invités !
Infos: http://www.halledehan.be/service-traiteur/ 

Le menu du vendredi 16 novembre

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 16 novembre

Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Moulin de HollangeJust’un chocolat 
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Aux Saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de RachecourtVincent Goffinet (traiteur); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes)Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde OxfamMarilou Martin (miel artisanal); Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie).

Absent le 16 novembre : 

Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux)

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.