📯🤹‍♀️ Bienvenue au marché du 8 novembre: marché médiéval !!

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🗞📯🤹‍♀️ Oyez, oyez, braves gens, damoiselles et damoiseaux, festoyons ensemble lors de notre marché fermier médiéval ce vendredi 8 novembre !

🥩🍴🍵 Voici déjà notre menu super spécial (plats du nord de la Loire) préparé par des mains de maîtres (nos stagiaires en cuisine accompagnés par une spécialiste du monde médiéval),

Il y aura également:

🍻 la bière spéciale La Médiévale, de la Brasserie de Bouillon, avec présence des Brasseurs !

🍷 du vin de sauge

🤹‍♀️ de la jonglerie de feu

🥁 une animation musicale avec Miro Swing

🧀 une fondue au fromage de la La Bergerie d’Acremont préparée au chaudron

🗞 un atelier calligraphie pour petits et grands

🔪 vente de couteaux, affûtage & rémoulage avec Cyril Servais Affûteur – Rémouleur

🗡 de la décoration, des habits, de l’ambiance médiévale, et une planchette spéciale (tranchoir avec des fromages de chez Sébastien Zenner (Barnichèvre)…

🔖 Et bien sûr tous nos producteurs présents avec en invités : les Amis du Beaujolais, et Eric Marotte de Ansart qui viendra présenter son livre Lune sur Montquintin

🥇🥈🥉Sans oublier, bien sûr, les résultats de notre super concours 3000 fans !! Tirage au sort pendant le marché.

C’est pas beau tout ça ? 🙂 🤘

Le menu de ce vendredi 8 novembre

Les producteurs – artisans présents ce vendredi 8 novembre

Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); La Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois; Viande Ardenne; la Ferme de Rosière (bio); Le Foie gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio); la Ferme d’Antan (au stand du Foie Gras de Floumont); les Légumes de Prouvy
Produits divers :  Biscuiterie Dion; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Marilou Martin (miel artisanal); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie)

Artisanat :

  • Cyril Servais, jeune rémouleur, sera là ce vendredi pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux)
  • Atelier calligraphie pour petits & grands

Invités:

  • Les Amis du Beaujolais! 
  • La Brasserie de Bouillon
  • Eric Marotte (Lune sur Montquintin) (dédicaces et présentation du livre)

Absents ce 8 novembre :

  • Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien)
  • Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré)

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Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.


En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

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Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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