🎗🔪 Au marché du 1er mars : le Coin vrac change de place ! Rémouleur | Bière du mois | Artisanat

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Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même.

Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 💗

Le coin vrac sera ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. 

Retrouvez ici la liste des produits proposés.

Fabriquez vous même votre propre produit lessive ! Pratique, économique et écologique:
voici la première recette que nous vous proposons

🎗 Céline Fleury vous invitera à faire votre marché en mode « zéro déchet » et présentera sa collection de sacs réutilisables en tissu

🔪 Cyril Servais, rémouleur-affûteur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux)

🌱Le printemps arrive à grands pas: il est temps de faire le plein de semences nouvelles. Un Brin de Campagne proposera ces prochains vendredis un large choix de semences de terroir biologiques et anciennes de chez SEMAILLES (artisan semencier depuis 2000). 

🍺 La bière du mois de mars : La Synecdoque
Légère et facile en bouche, la Synecdoque présente une amertume douce et une note forale de reine des prés.
Une bière vivante, de fermentation haute et refermentée en bouteille.
Située à Limerlé, la brasserie Oxymore est née en 2016 dans une ancienne étable de l’ASBL Périple en la demeure.
Présence des brasseurs ce premier vendredi de mars.
Disponible au bar le reste du mois. Bonne découverte !

Le menu du vendredi 1er mars

Les producteurs – artisans présents ce vendredi 1er mars

Pain – pâtisseries : Agribio (bio);  le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); Le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  Le Coin Vrac; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…);  Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie); Vincent Goffinet (traiteur)

Artisanat : Cyril Servais (Affûteur – rémouleur); Céline Fleury (créations en tissu)

Absents le 1er mars : Aux Saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); 

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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