📢 🍓Au marché du 24 mai : des plants à repiquer ! Expo photos et peintures de Jacqueline Schneder

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaireveuillez vous inscrire ici.

Le menu de ce vendredi 24 mai

Les producteurs – artisans présents ce vendredi 24 mai

Pain – pâtisseries : Agribio (bio);  le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio); Raphaël Paquet (plants à repiquer)
Produits divers :  Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Le Coin Vrac; Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie); La Ferme d’Antan (champignons)

🍆 Raphaël Paquet (Ferme de Pâques) sera présent avec toute une série de plants à repiquer.
Des plants d’Aubergine, Betterave rouge, bette, Chou, Céleri, Cerfeuil, Concombre, Courge, Courgette, Épinard, Fenouil, Laitue, Persil, Poireau, Poivron, Pomme de terre, Roquette, Tomate, Tomate cerise vous attendront ce vendredi soir au stand de Raphaël.

🍓 Des fraises de Gaume ! Anne Perin, de la Ferme de la Barrière à Meix-devant-Virton, produit des fraises depuis plus de 30 ans, de manière respectueuse de l’environnement et du consommateur (sans produit chimique).

🐔 Commande de poulets fermiers bio. Possibilité de passer commande pour vos poulets fermiers bio
de la Ferme d’Habaru : Poulets de ± 2.5 kg, au prix de 9 €/ kg (possibilité d’avoir ½ poulet)
Pour une livraison le vendredi 24 mai au marché fermier de Han.
Réservations : 063/44 00 60 ou veronique.servais [@] halledehan.be

 

Absents ce 24 mai : Aux Saveurs retrouvées ; À La Main Verte ; le Foie Gras de Floumont

 

🍺 Accompagnez le menu de ce vendredi avec notre nouvelle bière du mois :
l’IPA Pot’âme de la Brasserie MilleVertus
India Pale Ale – Les âmes savent pourquoi – Bière généreuse
Un pot pour les potes à l’âme IPA

Dégustation : nez carrément agrume / pamplemousse, couleur blonde bien claire, attaque
d’amertume rafraîchissante, développement en bouche plutôt long, tout sur le houblon, post
amertume en finale. Très bon équilibre.
La petite histoire : un an de travail à partir d’une bière brassée pour un client étranger. Le but
était de créer une gentille petite IPA. Le résultat donne une bière sérieusement IPAtante. Enfin une bière généreuse à l’image de son personnage glorifiant les formes sans complexe.

🔧 🔥 Nous vous présentons notre NOUVEAU BBQ conçu par notre équipe de maintenance
La saison des BBQ peut commencer !!!

Premier BBQ au marché : vendredi 28 juin

Découvrez la peinture de Jacqueline Schneder au travers d’une expo installée à la Halle de Han

Originaire de Tintigny, Jacqueline Schneder aime la photographie et la peinture, ce qui lui a semblé tout naturel de se servir de l’une pour le travail de l’autre. Dans son parcours, elle a eu la chance de rencontrer des personnes qui ont partagé avec elle des conseils, des techniques et des expériences, ce qui lui a donné l’élan nécessaire à la réalisation de ses projets. Très inspirée par ses photos, elle aime jouer avec les tonalités de la peinture à l’huile ainsi que la douceur du pastel. L’exposition est librement accessible (sauf si les salles sont occupées) du lundi au jeudi de 08h30 à 16h30 et le vendredi de 08h30 jusqu’à la fin du marché.

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même.

Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 💗

Le coin vrac sera ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. 

Retrouvez ici la liste des produits proposés.

 

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.